tips & trik servis hp

cerita seorang tukang servis hp

Tips unik berkaitan dengan HP anda 19/01/2010

Filed under: nokia,varius — megaloman87 @ 10:41
Tags: , , ,

1. Nomor darurat
Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika Anda sedang di daerah yang sulit menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda.Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad di-lock.
2. Baterai cadangan tersembunyi
Kalau baterai HP Nokia Anda hampir habis, padahal Anda sedang menunggu telpon penting, silahkan tekan *3370#, maka telpon Anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu Anda mencharge HP Anda.
3. Kunci remote mobil Anda ketinggalan di dalam mobil?
Kalau kunci Anda ketinggalan di dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, maka telponlah orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP Anda ke mobil kurang lebih 30 cm, dan minta orang rumah untuk mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya lalu menekan tombol pembuka pada remote cadangan tersebut.
4. Cek keabsahan mobil/motor (Jakarta area only)
Contoh:
Ketik metro b86301o (nomer polisi kendaraan), kirim ke 1717, nanti akan
ada balasan dari kepolisian mengenai data-data kendaraan tersebut. Tips
ini juga berguna untuk mengetahui data-data mobil bekas yang hendak
Anda beli/incar.
5. Dirampok di ATM
Jika
jiwa Anda terancam karena sedang ditodong penjahat dan Anda diminta
untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan
secara diam-diam dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal
nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM, maka mesin tetap
akan mengeluarkan uang tapi juga otomatis mengirim tanda bahaya ke
kantor polisi tanpa diketahui penjahat tersebut. Fasilitas ini tersedia
di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu.

 

32 Responses to “Tips unik berkaitan dengan HP anda”

  1. septarius Says:


    Wah mo nyoba kunci remote ketinggalan di dalam mobil..
    Soalnya kemaren sampek mecah kaca belakang buat masuk..
    He..he..
    ..

  2. mengamankan posisi PERTAMAXXX dulu ah..
    hehehe
    cihuyyy

  3. Andy MSE Says:

    tips yang bermanfaat…

  4. Pradna Says:

    tertarik dengan yang batre cadangan itu,

    disini selalu ada info yang bermanfaat, nih

  5. cakeUt Says:

    tips’e mantap nih pa lagi batre’e bisa dicoba duech…
    maju terus indonesia….
    MERDEKA….!!!
    MERDEKA….!!!

  6. edda Says:

    yg atm noh udh prnh gw baca😀

  7. ngabar42 Says:

    ya dicoba nanti…
    kunjungan balik…
    makasih😀

  8. imaji79 Says:

    hmmm……..ok juga nih tipsnya
    tak comot ya

  9. Jaduitz Says:

    Mksh bngt tip2nya.Bermnfaat bg aku yg tggl d kampun.

  10. presy__L Says:

    woooww.. yg nomor terakhir keren tuh. baru tau. tapi koq ga dipublikasiin ke orang2 ya sama polisi?

  11. mioun Says:

    klo pinny dgn 4 angka yg sama mis. 5555 pa msh konek dgn polic

  12. andre Says:

    yang no 2 salah bro maaf,yang no 2 itu hanya berlaku untuk nokia DCT3 dan fungsinya sebenarbya untuk me reset epp,bukan untuk nambah batrey hampir habis,untuk belajar lebih detail tentang rahasia handphone silahkan mampir ke blog saya:
    http://mobilephoneclinic.blogspot.com
    http://indi-gsm.blogspot.com

  13. hartawi Says:

    kawan2 ada yang tau gak cara format nokia 9300.
    bantuan x dong. di mail
    hart_awi@yahoo.com

    • megaloman87 Says:

      1. cabut baterai HP kemudian dipasang kembali.
      2. nah, setelah teman-teman lihat logo nokianya muncul ( dilayar dalam yha ) segera tekan kombinasi tombol berikut: Ctrl+Chr+Shift+F
      3. pilih opsi FORMAT.
      4. tunggu sampai selesai,..tadaaa, HP yang ngadat jadi semangat lagin normal kerjanya

      lumayan kan, dari pada bawa ke t4 servis n ngabisin duit buat hal yang sebenarnya bisa kita lakukan sendiri. betul gak?

  14. ridwan Says:

    wah ok banget tuh yang atm,,, makasih nih info nya

  15. Amin Tabin Says:

    Terima kasih ataz Tipz na..Tipz na sangat bermanfaat..

  16. ryan Says:

    mantep ni
    ad info lain gak

  17. tuhtammunjiah Says:

    hp say 6600 klo di nyalain batre cepat habis dan panas

  18. Dien Says:

    Wah nyasar kesini,
    numpang baca2 yak,,
    bisa juga anda2 mampir ke blog ane.🙂

  19. hasan Says:

    wow…. mangfangat bgt tu……..ada lg yg berkaitan dg hp g gan?…

  20. Jackysan Says:

    nice info…
    siap dicoba……

  21. Nyimak habis Says:

    Nyimak habis,hampir kebaca semua sampai ke komen komenya wkkwkwwkwk sip sip

  22. Tante Seksi Says:

    makasih infonya…

  23. fortisband Says:

    koplaaxxx………..

  24. feri Says:

    Wah dapat info baru lagi nih…
    makasih blog ini sangat menarik dengan konten yang berkualitas……

  25. surya Says:

    trik yang unik, namun bermanfaat, maksi..!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s