tips & trik servis hp

cerita seorang tukang servis hp

Atasi Nokia seri N Yang memory penuh 04/12/2009

Filed under: nokia,symbian,varius — megaloman87 @ 06:34
Tags: ,

Friend..pernah ngalami memory hp n73 DLL memori penuh tanpa sebab….di Check foto, mp3, film, suara, dll tidak ada….tetapi memory internal HP tetep aja penuh… ndak usah kuatir ni aku ada caranya secara manual

gini caranya

Coba masuk ke Drive C -> Data -> Lifeblog…..lha…baru nongol kan..kelihatan besarnya berapa ( kalau sudah install file explorer ya )?

Tutor cara perbaiki

  1. Masukin Instalasi LCG x-plore ( kalo belum ada bisa dowload DISINI )
  2. Arahkan ke drive C -> Data -> Lifeblog
  3. Hapus yang extensionnya db …. Lifeblog.db
  4. Nah…tidak bisa kan….caranya gimana….kembali ke folder sebelumnya..kemudian di rename folder LifeBlog nya terserah…misal di rename jadi lifeblog1
  5. Kemudian masuk ke folder lifeblog yang sudah direname….baru lifeblog.dd dihapus….and walla…..bisa…
  6. Bebas deh memorynya…dan terasa lega…
  7. pesan saya….….laen kali jangan buka lifeblog masalahnya sekali buka itu sama saja membuka bom….

Ini bisa berhasil dengan catatan memory hp masih ada cadangan memorynya minim 100 kb atau sudah ter install file explorer didalamnya ….soalnya pengalaman saya….kalo memorynya bener2 penuh…tidak bisa untuk install software baru….kalo sudah kaya gitu….format 3 tombol deh…biar bersih……

 

21 Responses to “Atasi Nokia seri N Yang memory penuh”

  1. angg-it Says:

    gendon

  2. Ada gak tips atasi hp blank…? Kenapa hp saya sering blank, atau mati tiba_tiba hidup kembali.
    Nokia Tipe 5300 expressmusic

  3. Ada gak ebook tentang belajar servis hp? . . .Saya pengen download Ebook panduan belajar servis handphone

  4. ryan Says:

    ada gak video tentang servis hp

  5. Jaduitz Says:

    Mas ku yang ganteng,kalau untuk n70 sama gak dgn cara n73.Soalnya hp ku jga gtu.Slalu kluar tulisan memory pnh.

  6. Jaduitz Says:

    Mksh banyak bro infonx.Aku punya kartu memory 1gb bro.Setiap kali aku aktifkan kra2/3hri selalu kluar tulisan memory penuh n format memory.Mhn pencerahannya.(m’f bro banyak tanya,hbs tkt sesat djlan)

    • megaloman87 Says:

      kalu untuk nokia n70 tidak suport dengan memori 1gb…
      kalu masih dipaksakan hp akan lola (loding lama) atau lemot…. coba kasih memori 256 atau 512 pasti tidak trobel…

  7. Mecha Says:

    Help ! ! !
    Gw uda install x-plore but folder lifeblog ga ada di mana-mana. Ada di E tapi ga bisa dibuka. Gw usut lagi, ternyata x-plore ga bisa buka folder yg diproteksi. Gimana dong? Ga bisa apus2 apa-apa. Sama aja kek file manager hp.

  8. iB Says:

    bro minta pencerahan …
    hp n97 capasitas memori c nya 70mb
    cuma ko sisa 4mb (66mb nya gak tau kpke apaan)
    udah di cek … padahal kosong..

    thx b4

    ||| … x-plore gak bisa di instal … |||

  9. Ary Says:

    Hello,mas slam knal!
    Saya mau tnya nich mas,hp aq N70me yg lg kena penyakit,yg sngat menyebalkan! . . .
    Klo lgi buat browsing internet/downlod konten,hp aq slalu membuka pemutar music sendiri,knapa ya mas?Apa solusinaya mas? . . . .

  10. ahsan Says:

    hallo mas saya mo tanya tentang hp n73 saya, kalo ada sms hp saya tidak bisa memunculkan pesan sering ada tulisan seperti ini “Memori penuh. hapus beberapa data.” padahal memory tlpn n memory exsternal saya masih kosong, dan kotak masuk pun sudah saya hapus semua nya tapi masih saja sms nya tidak bisa masuk ke kotak masuk,,,,,,
    handphone saya juga sudah saya restart tapi masih saja seperti itu,,,,,,,,
    tolong mas saya minta solusinya dari mas-mas or mbak-mbak nya yang sudah mahir di bidang seperti ini,,,,,,,saya tunggu thank’s sblum nya……ex” ahsan moehammad”

  11. iw4nk Says:

    explore ga bisa buka folder terproteksi kayak folder sys, system, lifeblog dll. Itu disebabkan karena hp s60v3 Qm lom di Hack. Klo mo tau cara nge hack s60v3 atau mengatasi masalah certificate expired, baca aja di forum site q. http://wapgator.kilu.org/forum/1/1/

  12. lojer Says:

    boss maaf nanyak juga nich berhubungan dengan judul diatas.
    aku punya N95 memory 2GB dan akhir” ini sering muncul pesan “memory penuh” sampe sms temen”ku ga ada yang masuk dan ga kebaca kata si pesan HP suruh hapus sebagian data memory..padahal memory-na diintip masih gede tuh…bantuin dunk boss…makasih sebelumnya

  13. zen Says:

    mas mo tnya,hp saya nokia 5130c-2 xpressmusic ga bs membuka browser .pemutar musik dan video..lalu saya update firmware..tetap ga bsa,gmn y? Tlg dksh solusinya..thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s