tips & trik servis hp

cerita seorang tukang servis hp

Memainkan Game Ponsel Berbasis Java di PC 14/11/2009

Filed under: nokia,varius — megaloman87 @ 13:27
Tags:

Jalankan Game/apps Ponsel Berbasis Java di PC

Unik juga ya apabila bisa memainkan game ataupun aplikasi ponsel di dalam PC anda. tapi filenya yang berbentuk JAR, selain itu ndak bisa. Berikut ini ada software yang bisa memainkan java baik game maupun aplikasi di dalam Komputer:

SJ-Boy Java Emulator

Cara penggunaannya cukup mudah, silahkan download DISINI ,kemudian install. Setelah itu anda tinggal klik kanan di file java (*.jar) yang ingin Anda mainkan, klik ‘open with’ kemudian SJ-Boy Java Emulator. Atau bisa juga dengan drag dan drop file jar tersebut ke aplikasi emulator java ini. Game/aplikasi java anda akan ditampilkan dalam bentuk ponsel. Namun tidak semua java bisa dimainkan atau dijalankan.

Midp2Exe

Selain itu bisa juga menggunakan software Midp2Exe. Software ini akan mengubah file jar menjadi exe sehingga bisa dijalankan di PC. Cara kerjanya sebagai berikut:

  1. Download Midp2Exe kemudian ekstrak
  2. Untuk membuat file jar menjadi exe software ini harus dieksekusi menggunakan command prompt
  3. Dari start menu windows klik ‘run’ kemudian ketik ‘cmd’,maka akan muncul command prompt
  4. Agar lebih mudah dalam mengeksekusi Midp2Exe, copykan saja file Midp2Exe dan java yang akan Anda ubah (jar) ke drive c:/
  5. Ubah path dalam command promt menjadi c:/ yaitu dengan cara mengetik ‘cd..’ sampai ke path c:/
  6. Setelah itu ketik: Midp2Exe -jar namafile.jar -out namafile.exe , contohnya apabila Anda ingin mengubah morange.jar adalah sebagai berikut: Midp2Exe-jar morange.jar -out morange.exe
  7. File morange.exe itu maka dapat Anda jalankan sebagai emulator dengan bentuk tampilan ponsel.
  8. File exe tersebut untuk berjalan tidak lagi membutuhkan file jar aslinya maupun midp2exe, namun masih membutuhkan MidpRuntimeDLL.dll
  9. Sehingga apabila Anda memindahkan file exe (misalnya morange.exe tadi) ke tempat lain, jangan lupa untuk menyertakan MidpRuntimeDLL.dll dalam folder yang sama dengan file tersebut.

Kelebihannya dibanding SJboy Java Emulator adalah bahwa Midp2exe menghasilkan file exe yang dapat berdiri sendiri. Kelemahannya yaitu penggunaannya masih menggunakan command prompt sehingga agak ribet.

 

15 Responses to “Memainkan Game Ponsel Berbasis Java di PC”

  1. mamah aline Says:

    wow keren bis mainin game hp di PC, nyobain nih

  2. ian Says:

    aku nggak tau kalau game ponsel bisa dimaenin di pc.. anyway, nice article.🙂

    yours sincerely,
    ian

  3. Andy Suhaimi Says:

    kalau di Linux caranya gimana ya???

  4. syarif Says:

    mas….kok ketika mau install minta ditulis passwordnya…gimana nich mas…….

  5. azi wadilah Says:

    gimane ya care downlod nya gue gak ngerti nih tolong kasih tau dong instal games point blank nya

  6. denda Says:

    ko minta pasword?? dah 2x donlod ni

  7. widiant Says:

    bos kok minta password,apa bos passwordnya

  8. koq diem aja ???? minta pasword koq ga di bls bos?

  9. bowers Says:

    download sj-boy nya nggak bisa dibaca ama windosnya gimana nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s