tips & trik servis hp

cerita seorang tukang servis hp

forum tanya jawab 23/11/2009

disini anda boleh tanya-tanya tentang handphone baik sofware, hardware maupun aplikasi tentang handphone entah itu nokia, sony ericsson, motorola, siemen, dan hp merek cina….silahkan…..

 

580 Responses to “forum tanya jawab”

  1. ucup Says:

    1661 contac service diflash msh te2p,tp ga bs dimatiin,apanya yach….

  2. megaloman87 Says:

    coba dinaikkan versinya terus di write pm….

  3. Mangtaf tenan kie

  4. apa ada software yang bisa mengaplikasikan Linux di hape??
    mohon penjelasannya?? yang detail ya???

  5. ucup Says:

    bos minta jalur sim card SE w200 dg……

  6. astrie manies Says:

    ass,
    ak punya hp nokia 3110 classic
    awalnya conser
    tapi sekarang tiba tiba minta restriction code
    solusinya apa yha….?
    no imei masih terdeteksi di *#06#
    apa harus beli rpl
    atau coba di unlock bb5
    mau ke counter hp di tembak 350.000
    hah muahal bgt.
    tlong in ak yha……….

    • megaloman87 Says:

      http://www...
      itu harus di unlock …
      kalau di unlock masih minta restriction code mungkin bisa dari rpl nya yang eror…
      waduh kalo 350.000 kemahalen tu mbak
      saya sendiri kalau kasus kayak gitu cuma narik 150.000…

      • kacong Says:

        mas saya benai rplnya itu soalnya nomor imeinya hp ku juga tanda tanya hpku tipe 5130
        kira-kira sampek berapa yamas harganya ..cos di daerah saya tidak ada yang sanggup

  7. Ary Says:

    Napa ya mas,hp nokia saya seri 2300 layarya gx muncul / gx da gambar ! Pleez jwbnya oky

    • ari setiawan Says:

      tu byasax jalur no 2&3 dri sblah knan putus/kotor bosss…. cob di bersi,in klo mcih gk bica di solder ulang cos di tambain timah dikit ae boss….. met coba…. jgn lup bca bismillah y? ho..ho..ho…

      • nanda Says:

        bozz,,,
        aq mao tanyak ni,,,
        aq punya hp merek nya k610i kenapa operasi aplikasi,game nya gak bisa di buka ya boss,,,
        tolong kasih komen nya?

  8. megaloman87 Says:

    sudah pernah diganti lcd pa belum….
    kalau sudah diganti lcdnya sama saja mungkin ada jalur yang putus…. kalau tidak bersihkan board nya pakai tiner atau bensin mungkin konektornya kotor….

  9. purwoko Says:

    Mas hp cina yg bisa untuk gps apa ya?
    spesifikasi Hp yg bisa diinstal gps ?

  10. purwoko Says:

    Mas tolong info Hp Cina yg bisa dipasang GPS dong?
    Hp yg bisa diinstall gps hp dengan spesifikasi yang bagaimana?

    • megaloman87 Says:

      kayaknya belum bisa mas karena hp china cuma nonjolin fitur TV Mobile dan Touch Screen….

      Kalo HP/PDA basis Java, agak susah, kecuali mau pakai data navigasi.net versi sebelum NT, bisa pakai Mario Advisor utk navigasi.

      Tapi kalau utk saat ini lebih baik cari pda/phone dengan operating system yang didukung GMXT:
      -Symbian S60 2nd, 3rd & 5th edition,
      -Symbian UIQ3,
      -Windows Mobile standard(nontouchscreen) & Prof,
      -PocketPC2003.
      semoga membantu

  11. astrie manies Says:

    aduh mas yg ganteng……..
    hp ku knapa lg yha,
    hp 3110c nokia
    waktu itu dah di unlock tapi jadinya washdock,
    terus sekarang kok jadi gak nyla kenapa yha.
    no imei masih ok
    kira apa harus di flash ulang yha???
    thank you yha

  12. toni Says:

    Mas yang baik hati,

    Saya punya hp nokia 6600 Lcd nya blank putih dan tidak bisa off/ mati, jadi kalo sudah di on kan harus cabut baterenya baru mati. Solusinya apa ya mas???
    apakah lcdnya masih bisa diselamatkan??
    Matur nuwon mas

  13. megaloman87 Says:

    bisa buat panggilan ndak kalau ndak bisa berarti harus difless dulu mungkin itu hpnya kontak servis itu coba difles dulu…..

    • toni Says:

      matur nuwon mas atas responnya….
      saya coba-coba untuk reboot dengan *+3+tombol panggilan + on/off ternyata langsung bisa.
      oh ya mas saya ada masalah nich dengan hp sony ericson z800i. Saya sudah cari2 di internet tentang cara bongkar pasang hp sony ericson z800i tapi ga ketemu juga…
      Dimana saya bisa dapat ya, atau mas bisa bantuin saya nggak??
      Terimakasih banyak yach..

  14. rony Says:

    ada yg tw ga cara download aplikasi n game buat hp JINKJE E100??
    opera mini juga ga bisa d hp saya, tolong yah, trims

  15. wattanabe Says:

    hai mas yg smart
    saya punya hp nokia 9300. udh terinstal opera mini. operanya berjalan dgn baik, donlod jg bisa yg berekstensi Jar, tapi kenapa exe ngak bisa mas ya?. gmana supaya exe bisa di baca hp saya.?. mhn jawabannya, terimaksh banyak.

  16. megaloman87 Says:

    wah kalu filenya exe itu ndak bisa mas…. biasanya tuh mas bisanya rar, jar dan jad…..semoga bisa membantu

  17. aria Says:

    aku pake nokia 6120classic, saat dipake browsing sebagian font tdk bisa tampil hanya berbentuk kotak2 gituh dan kadang2 langsung restar sendiri, kenapa yach? tolong dibantu, tq !

  18. tyka Says:

    Ass,,,,
    mas, saya punya hp 3110c tiba2 ko’ mati, trs klo dinyalain muncul contact servis setelah itu mati lg dan tdk bisa hidup lg, itu knp yach….?
    tlg klo kasih tau bagaimana caranya supaya bs hidup lg. mksh

  19. tyka Says:

    Ass,,,,
    mas, saya punya hp 3110classic tiba2 ko’ mati, trs klo dinyalain muncul contact servis setelah itu mati lg dan tdk bisa hidup lg, itu knp yach….?
    tlg dibantu mas…. mksh

  20. udin Says:

    mas, ada gak ya ponsel wifi 3g camera dibawah 1jt,syukur2 nokia SONER atw cina qwerty dual sim.
    mhon bantuannya dong

    • megaloman87 Says:

      kalau untuk nokia kayaknya tidak ada…tp untuk hp hp cina itu ada mas….

    • ari setiawan Says:

      ada bosss….. ane pux N81 tp bukn yg 8GB hargax 950 boss… klo mau dateng ja ke jamaica cell dpan psar burung gebang JEMBER…. he..he..he..

  21. Jaduitz Says:

    Aplikasi yg bsa ngerubah text sms jdi warna untuk hp ada ga ya?

  22. Jaduitz Says:

    Hp 3210 ku ga da sinyalx.Sy cba dengan *#7370#msh ga da sinyalx.Mhn pencerahannya mas..!

  23. Jaduitz Says:

    Mks bxk bro.Mga tmbh sukses

  24. Jadu Says:

    Ko sepi….!

  25. Jadu Says:

    Mw txl lg blh kan bos?Hbs format hp pakek *#7370#,lcgjukebox ko ga bsa dimainkan/error.Mhn pencerahannya masku yg ganteng.Mksh….!

  26. dd Says:

    maaf,hp saya sony ericsson k700i.tp ada masalah sama bluetooth nya.jd gak bisa digunakan.tolong jawabannya?

  27. hadyd Says:

    mas mau tanya samsung e700 lcd blank,hanya putih.udah ganti lcd tapi masih blank,kira kira apanya lagi ya mas?

  28. erwin Says:

    mas tlg dnk!! lcd hp sya se z800i bsa tp lampunya ga nyala!? apa hrus gnti lcd? brp hrga lcdnya?? trus sinyal hp sya lemah bnget!! gngti apanya n brp hrganya??

  29. erwin Says:

    klo jumper n91 brp hrganya n bsa jd normal lg ga??

    • megaloman87 Says:

      jemper apanya mas…yang jelas dong :D

      • erwin Says:

        sya jg kurang ngerti2 mas tntang jumper yg mana!? sya lg hunting hp murah n ktemu n91 kndisi parah n kata yg jual di jumper aja!? jumper yg paling mahal hrganya brp mas??

      • megaloman87 Says:

        jemper itu artinya menyambung kembali arus yang putus dengan kabel mas….

      • Afif Says:

        maksudnya servis yang saya terima bukan ori ya ? terus sya bisa memperbaiki sendiri atau saya harus ketempat servis lagi?

      • Afif Says:

        maksudnya servis yang saya terima bukan ori ya ? terus sya bisa memperbaiki sendiri atau saya harus ketempat servis lagi

  30. erwin Says:

    mas tlg krimin ke email saya skema jalur se p800 dnk!? sya kburu rusakin rangkaian se p800 krn wktu mnta servis malah tmbah rusak!

  31. riky Says:

    jalur soket keypat w810i ptus,apa bisa di perbaiki??

  32. agus Says:

    hy bang. mw nanya ne. kode *3pangglon/off gak bsa btb semua hp ya? ne hpq nokia 3110c restart2 trs. kira2 ada cra sederhna untuk nyembuhin gak? at mang jln satu2x hrz d flaz? mohon pencerahannya.thankz

  33. agus Says:

    bang mw nanya ne, kode *3pangglon/off kira2 bsa di pake bt hp 3110c gak ya? soalnya, hq itu restart trz, apa bsa d sembhin pake cara sederhna? at lngsg d flas ya?

  34. bonang_kyu Says:

    slm kenal…nih mo nanya gan..kl mo buka flexible samsung SGH U600 gmn sy br buka lcd tp kesulitan tlg…. ya tx sblmnya

  35. awal Says:

    kenapa hp 1661 suara penelpon dan nada deringx ndak terdengar apa kerusakannya

  36. dd Says:

    mas ini hp k790i ada masalah sama soketnya.masih bisa dibenerin ga?

  37. Laurensya Says:

    hy,,slm knal..ak pny mslh nie ma hp n5200 q nadanya gbs bunyi ne ad sms ato telp.tp ne pke headset bs dngr…itu knp y,thengs,,bls di email aj yh

  38. Afif Says:

    HP Saya Nokia 5200, HP baru dihidupkan beberapa menit terus mati, dan kalau memainkan musik juga mati, saya bingung padahal sudah saya instal ulang di tempat servis HP

  39. Afif Says:

    tolong dijawab dong… saya betul-betul membutuhkan pertolongan anda, bagaimana saya memperbaiki HP saya, yang Nokia 5200 baru dihidupkan terus mati, apa saya harus instal ulang lagi ? terus apakah saya bisa jamper hp saya sendiri tanpa harus di servis ke tempat servis HP lagi..? tolong dijawab ya…trims

  40. dd Says:

    mas.knpa kalau internetan baterai ga tahan lama yah?

  41. rialdi Says:

    Salam sebelumnya,
    Saya pnya nokia 6300 kluaran cina yg dual sim,tp ngak da java-nya. da bbrpa yg mo dtnyain nih… :
    1) bisa ngk klo saya instal java ke hp tsb N` sklian type situs tuk download java-nya?
    2) klo hp tsb saya flash pke program Nokia 6300 kluaran Nokia.ltd, Gmna?

    Trima kasih sblumnya N` salam damai sllu…

  42. agus Says:

    halo abang2.,. mw nanya ne, seting wlan hp 5730 gmn ya? udh masukin parameter ip dan macem2nya tp koq gak konek2. selalu (no geteway replay) kira2 apanya ya, mohon bantuannya dnk

  43. LazLo Says:

    ada yg tau ga cara “ilangin” bunyi “Cekreeeek” (pkoknya bunyi kamera) di hp 5730…hp baru gan…brisik kalo poto2….ane khan lagi ada proyek poto2 binatang,ntu binatang2 kalo dnger bunyinya ni HP kabur smua T.T

    dulu gw pake hp 6680,cara ngilanginya lupa buka di mana,pkoknya pake FExplorer trus ane apus..ane udah pake FExplorer tapi kgk ketemu juga itu bunyi “cekrek” ….please Help T__________T

  44. astrajingga Says:

    mas/om/tante..permisi ya…numpang tanya…..mudah2an ada yg bisa bantu…

    gw pake n97, nah aplikasi quickoffice nya udah lwt trial nya nih….ada yg tahu cara C****k nya ngak ? (rese juga tuh nokia, masa dengan harga yg cukup tinggi pake aplikasi yg trial….giliran udah abis masanya….malah harus bayar lagi)

    o ya…satu lagi…, ada yg tahu prog aplikasi tuk bacata file dgn .chtml, .html .pdf…

    gitu aja …..trims ya…

  45. BARAMIO Says:

    halow semua aQ tanya,, ada gak aplikasi WIFI buat hP java(5300)?

  46. BARAMIO Says:

    halow semua aQ tanya,, ada gak aplikasi WIFI buat hP java(5300)? klu ada kasih tau di email aq dan klu ada kirimin jga aplikasinya EMAIL: BARAMIO_A7X@YAHOO.COM.. makasih

  47. ricky Says:

    hp saya n 6680 kenapa sering ngedrop ya padahal gue udah ganti batere baru tetapi tetep ja kaya gitu

  48. ricky Says:

    maaf kalow ada yg bisa membantu, hp saya n 6680 kenapa sering ngedrop ya padahal gue udah ganti batere baru tetapi tetep ja kaya gitu apanya yang rusak

  49. alex Says:

    saya mau tanya nokia 2310 hidup lalu hang gitu apanya rusak? diflash sama jg?? apa ada ic yg rusak???

  50. adi Says:

    bos hp nokia 2300 saya kalau dipasang kartunya dia restart tapi jika gak dipasang tetep hidup /gak restart

  51. Messimovic Says:

    Halo semua. Nok 1650 saya tiba2 matot dan dicharge ga bisa. Software apa hardware masalahnya ?

  52. mbecix Says:

    boz solusi sim 5300 gk kebaca gmn? thx

  53. Haryanto Says:

    cara memperbaiki LCD hp samsung SGHX-700 gimana ya…?

  54. Kokoh oezy Says:

    Boz, aq punya hp nokia 5200′
    tp hp tercintaq ini layar kuk jd putih cemua, truz normal lg, truz jd putih lg’
    solusiny gmana boz?

  55. rifkicoy Says:

    mas ajarii akuu yaa cara cek hp klo moo belii hp second apa aja yg d cek and caranya

    • megaloman87 Says:

      1. cek segel hp dulu masih ada apa tidak
      2. cek batrai masih ori apa sudah gantian pa belum
      3. key tone masih jalan semua apa tidak
      4. sepeker dan baser masih nyaring apa tidak
      5. mix bisa tidak
      6. lcd
      7. kalu untuk sony ericsson *>>*<*< untuk uji layanan

  56. yoppie Says:

    wah2 salut teryata masih ada ya orang pintar yg mau berbagi tanpa hrus meminta imbalan sperti anda….
    salut….
    bos tar klo saya ada problem tolong bantu ya….

  57. khairul Says:

    boos aku minta totorial car mengoperasikan box jaf dong

  58. RoiZ Anwary Says:

    Asslmkm,
    mas, saya mw tanya.. hpq Nokia 5220 XpressMusic kok udah di cek smua masih baik trmzk LCDnya dan udah saya flash kok tetep z kalo di hidpkan trus setelah beberapa jam blenk putih dan mati. tu apanya ya maz?

  59. ahmad handa Says:

    salam kenal,
    bang aku mo tanya, k510 kadang kadang sinyal keluar tapi sering no sinyal/ mencari, klu mo jmper sinyale gmn caranya tlg skemanya ..

  60. bagja Says:

    mau tanya, Hp saya N 6120c & 6700c dibeli di saudi, ga ada fitur b.indonesianya, gmna caranya supaya ada b.indonesianya?

  61. andika Says:

    mas mohon bantuanya dong……!hp saya nexcom nc89 sim card 1 ada masalah.tiap kali di call pasti jawaban operator tidak aktif/kadang nyambung tapi mati sendiri.gimana solusinya ya…….?tolong dong…….makasih

  62. tony Says:

    mohon bantuan, saya punya hp samsung SCH-W750 kiriman dari korea, ada yang bisa ngeflees gak? tolong beri tau saya ( 081559573824 / jember

  63. ade Says:

    aq ta tlg nih bos, ad hp 7610 supernova…setelahdiisi tema yg dikirim dri email n diterapkan di hp itu ternyata setelah krg lbh satu jam hp itu jadi ngeblank, hidup tpi cm ad lyar putih aj.dmtiin trs dihidupin lgi jg msh lyr putih aj.
    ap yg hrus aq lakukan agar hp itu nrmal lgi????parahkah kerusakan itu???

  64. machfudz amy Says:

    klo hp nokia 6235 habis di flash, kok d halaman pesan>>inbox tidak ada tombol pesanx?? Tolong plizzz solusix Trim’s

  65. pandacellular Says:

    saya punya hp merk c king hp nya panas dan nguras baterai kira2 apanya?

  66. jimi Says:

    mohon bantuan, saya punya hp nokia n97 v05.02 cina gimana cara buat kapasitas memori telf nya jdi agak besar;abis setiap saya instal aplikasi pasti kata nya memori low,padahal memori eksternalnya banyak bgt kosong nya…..

  67. jimi Says:

    mohon bantuan nya bos, saya punya Model:N97 Brand: Nokia Country of Origin: Made In Finland
    gimana cara buat kapasitas memori telf nya jdi agak besar;”” abis setiap saya instal aplikasi pasti kata nya memori low,padahal memori eksternal saya banyak bgt kosong bos…..

  68. inda Says:

    aku mau nanx nh….hpku cina made in…biar bisa buka file microsoffoce,exel n power point gmn caranx yach…plaese help me ya mas…..tanks…oh ya..merk SPC mobile boss 3000 sdh ada java J2ME,worl/exel viewer,support RMVB format…

  69. N'Z Says:

    Ass:
    aku punya hp Nokia 1600 , waktu itu beli nya bekas dengan harga 300rb dan ternyata hp tersebut sering ngedrof, dan sudah saya coba di ganti bateray nya dengan yg baru tapi tetap saja.
    Kadng2 mati nya itu pas lagi Call, kalau di perbaiki bisa engga ya(kira2 habis berapa.?) dan hp itu klw dijual kira2 laku berapa ya…???
    mohon bantuan nya rekan2
    Trmks….

    wass

  70. radinal Says:

    maz q pnya hp nc-99 sering mati gtu maz itu knp ?

  71. jemblonk Says:

    bos q pny lcd 6600 ngblank putih,msh bs dibnerin g yo?q dh coba bnerin tp ttp g bisa.tlng solusinya boz…

  72. tinogo Says:

    heloooooooooo bagaimana kita bisa memperbaiki nokia 6300 yang memory cardnya udah nga terbaca

  73. tinogo Says:

    hi bagaimana kita bisa memperbaiki jaringan hp nokia 6300

  74. tinogo Says:

    hiiiiii
    aq mau tanya bagaimana cara memperbaiki jika memory card tidak terbaca (nokia 6300)

  75. adhi Says:

    bos knapa ya w200 kalow d pasang handset -+ 5 minut mati?tolong ya boss..

  76. adhi Says:

    temen2 tolongin dong aku lagi pusing,w200 klw ga di pasang handset gak mati tapi klw di pasang handset mati,apanya bosss.thangs

  77. yanto Says:

    bos..minta jalur 7610 conn keypad
    tlong ya bos..

  78. fendy Says:

    mas..saya mau minta tolong ni..
    minta jalur 6600 on-off,,tapi resistor yang dekat on-off nya sudah rontok semua,,masih ada jalur lain gak selain dari ic uem?
    tolong kirimin skema nya ya boss
    trms..

  79. izzar Says:

    booos…minta bantuan nech..hp gw nokia 6300,hp gw suka ngblank cuma layar putih doang..itu knapa ya??
    and ada sofware yang bisa bwt benerin hp gw yg kya gtu gak??
    thx bro..mhon diblez..

  80. ipeh Says:

    mas, mo tanya neh. hp ku nokia 1650 tiba-tiba sering mati, aku kira batrenya yang ngedrop, aku coba ganti batre yang lain juga cepet mati.eh malah sekarang hp nya ga mau dicas, kukira cas nya yang rusak, coba pke cas yang lain juga tetep ga bisa. kira-kira apa ya yang rusak? masak komponen hp nya? please jawab yach ….tengkyu banget… :)

  81. dowol Says:

    asss, numpang tanya bosss, SE W595 ga ada sinyal,and ga bisa carger, cara update softwarenya gmana? selain pake SE TOOL, bisa ga update software lewat PC?? DAN APPS APA SAJA YG DI BUTUHKAN, THANKS.

  82. nanda Says:

    boz mau tanya kalo jalur konektor batre nya nokia 2300 yang sebelah kiri dari belakang nya hilang…gue pusing neh..

  83. lis 210 Says:

    halow..
    mas, bisa jlsin ngga ttg folder cities yg ada di memory card hp?
    juga ttg file qf? apaan sih itu mksdnya…

  84. rudy Says:

    hy broo…..mau tanya ni….q ada hp N70 tiap beberapa hidup mati sendiri….tolonh dolusinya ya………

  85. iwan Says:

    data-data yang dihapus dari hp, apakah masih tersimpan di hp atau masih ada di memori? untuk hp nokia 3310c. apakah masih bisa dikembalikan atau tidak.. makasih

  86. zuna Says:

    mas mau tanya hapeq N77 china kok sering hang yach?tapi klo di tekan tombol powernya lancar tuh mohon pencerahannya kira2 apa yang eror

  87. Fajar Says:

    Ass…
    Gn mas sy pny hp nokia 3110c.batre’y th gak bs tahan lama.apa mungkn harus d ganti batre’y.dan kalo beli batre yg bagus ciri2’y sprt apa?tlng jawaban’y

  88. vian Says:

    lcd nokia 6235 blank putih dan ada tulisannya transparan tapi kedap kedip

  89. M.Nor Says:

    Mas,tlong minta skema n97 kloning/cina,punyaku jalur usb nya ada yg ptus

  90. Ajen Says:

    Bos Hp 2300 punya saya suka gampang mati, awalnya saya kira batre nya, tapi ketika di ganti batre tetep aja gitu,,kira” apanya y bos??
    Tolong pencerahannya??

    Makasih.

  91. Ruthy Says:

    Malam mas, saya mempunyai Hp Nokia N97 mini,semenjak saya beli,kartu tlp yang saya pake adalah IM3,tapi sinyalnya kadang ada,kadang enggak,apalagi kalau di dalam rumah,sama sekali ga ada sinyalnya…tapi anehnya kalau trima sms atau telp bisa saya trima,tapi kalau saya sms atau telp keluar enggak bisa,apakah kartu yang saya pake harus diganti atau hpnya yang memang ga bagus? bisa ga sih mas HP itu di service untuk settingannya agar sinyalnya bisa bagus?

  92. Ruthy Says:

    satu pertanyaan lagi,untuk data kabel HP saya yang Nokia N97mini,pernah saya coba disambung ke komputer,tapi nyatanya bukan menu yang keluar malah dia mengisi baterai….bagaimana tuh mas….mungkin ada yang salah saya mengaktifkan data kabel tsb..balasan mas saya tunggu,saya sangat berterima kasih.

  93. Rudi Says:

    Mas, saya udah download 107 lagu2 jadul dari internet ke kartu memory N70 hp saya tapi begitu mau download lagu ke 108 selalu gagal dan di layar monitor muncul tulisan “unexpected error occured at the file creation: -43″ !, apakah ada virus di kartu memory N70 saya ?, anehnya jika dibawah jumlah 107 lagu download bisa berjalan lancar dan kapasitas kartu memory masih 469 MB free !

  94. Weni arista Says:

    Saya punya hp cina tocall 535, mo nanya dr menu pusat panggilan ke pengaturan panggilan biasa ada menu panggil IP, gimana cara ngapus semuanya, soalnya pd saat manggil pencet tombol panggil 2 ga bisa terhubung ? Tolong donk solusinya

  95. papin Says:

    gue punya nokia 8600 luna , gak bsa buat online lwat java aplikasi ….
    gmna crax ya bos ???

  96. joe Says:

    hp saya nokia 2330 classic, lampunya hidup tapi gak keluar menunya, kenapa tuh bos kata orng counter kena fluss nya?

  97. saprin Says:

    maaf bos mau nanyak hpku 5200 suka satu lagu mati…padahal udah di naikin versi 7…and imei normal….kira2 dari apanya yaaa/

  98. jimmy Says:

    lcd 6700c sama dengan lcd model apa ya?

  99. aris Says:

    asskum plend…hanphone saya nokia 6120classic abis jatuh ke air,trs mati.trus q flash bisa hidup lagi.tapi kamera tidak bisa dipake n dicas jg tdk bisa n memory card tdk bisa dibaca hp, hy plend bisa kasih solusinya gak??????????????? .q mnt tolong y plend,,,thanks

  100. Fery Says:

    mas N97 saya kenapa ya sinalnya hilang2 trus?
    apa dari kartunya apa kesalahan dari hp nya?
    soalnya N97 yang versi cina punya!!!!!!

  101. Tommy Says:

    Ass..
    Hp nok 3110c aku pkai memory 250mb ngerestr trus nh,tapi klo kartu memorynya d copot sembuh,d pasang lgi kartunya trus d hdpkn kmbli mati hdup mati hdup matiiiiiiiiiiiiiiiii
    apanya y?
    Mhon jawabannya !mksh.

  102. dwie Says:

    saya punya hp cina IMO B199, gimana ya cara install game n aplokasi java coz ne hp g dukung java, tolong di bantu ya temen2

  103. tye_no Says:

    mas…nokia 2300 di cek arus ga naik sma skali..
    pwer suply udh di restrt jg g ad prubahan..!ad kmungkinan dri jlur knektor btre g,?at dr ap ny..!!tlong slusiny ny y mas

  104. agus s Says:

    Mas saya py N9300.maslahnya kalau pertama kali di hidupkan lcd dlm hidup,setelah loading selesai Lcd dlm mati,trus keypad tidak bisa berfungsi lagi.trus untuk lcd luar hidup dan bisa di gunakan untuk telp sama sms.apa yang rusak mas?

  105. Budi Says:

    bos bos semuanya tolongin saya bos,punya kasus 3250 kamera fitur tdk didukung keypad jg mati,sama IC yang berada di PCB keypad jg panas.fleksible oke…..kira2 apanya bos mhn solusinya

  106. leo Says:

    para master tolong pecerahannya yach??
    saya punya w200i mslahnya sh cuma buka phone lock, habis direpair, mash aja gk bisa buka, keypand juga gk isa jalan,
    trus diflah keypa isa jalan eh tahu2nya hpnya jd blank putih,
    tolong donk kash solusinya,
    penting bgt nhhhhhh

  107. bagus Says:

    saya punya lg benerin hp nokia 1202 ga bisa baca kartu sim udh ganti ic sim card 3x tetep apanya y?mhn bntuany..

  108. Puji Says:

    Mas..hp saya nokia 5700,knapa tombol clear nya tidak fungsi.mohon bantuan y.makzh.

  109. wiwik Says:

    Bagaimanakah cara setting gprs dan lain2 yg berhubungan dg internet dari HP SPC BOSS-3000.Saya sudah baca artikel2 yg ada dinternet dan sudah mencobanya,tapi tetep gagal.Tolong jawaban dikirim ke email saya secara detail(langkah-langkahnya)sehingga saya dapat mengikutinya.Terima kasih atas bantuan yang diberikan.

  110. alan Says:

    assalamu’alaikum,,
    saya punya hp 5220 xpressmusic, koq tiap kali mw liat list sambil muter lagu itu ga bisa (memory penuh) tp memory ga penuh2 amat.. knp ya?? mhon bntuannya.. mkasih

  111. bimo Says:

    mas tolong aku…
    hp nexcom nc89 q mati pdhl bru 4 bln beli
    n wktu itu q tingal tidur
    q matikan
    bgun tdfur q nyalakan agy
    eh g nyala
    padahal waktu aq matikan batrei dlm keaadaan full

    saya bawa ke konter g bz
    duh gmn mas
    tolong cpt dblz k fbq: arek bonek lumadjang

    thx mas tolong scptnya

  112. Nazta Says:

    Assalamu alaikum wr.wb
    mas, saya mw tanya .Hp saya 5300 expresmusik.Gk bisa aktfin gprs/mms tyap daftar n dpt pesan konfigurasi selalu ada ket. Only 70 sets allowed.Settings discarded.
    Pake manual jg g bisa tiap mw tambah acount baru.Ada ket. Cannot add new account.Memory full. Pdhal mem0ry msh sisa banyak.M0h0n pencerahan mas. Jazakallohu khoiroh!
    Wassalam.

  113. hendy Says:

    aku pake hp imo g910 tapi entah kenapa klo di pake internet kok ga bisa yang ada cuman ada tulisan memory penuh kan ga nyambung
    padahalkan memory masih banyak dan yg di phike ga di pake trim kasih sebelumnya semoga secepatnya di balas makasih

  114. exa Says:

    mohon bantuan bagi anda yang tau,cara memperbaiki hp nokia 5130 XM apabila terjadi hang dan terdapat tulisan contact service gmana caranya ? katanya NOKIA CENTER juga ga dpt mperbaiki, bagi anda yang tau tlng berbagi informasinya…….

  115. joko Says:

    bos numpang nayak, ak punya 1600 udah tak ganti batre tapi hp masih cept abis. tu apanya ya bos. tolong pencerahannya.ths

  116. joko Says:

    booooooooos plis help my

  117. putra Says:

    nokia cdma saya di pasang batery knp di lcd nya dy selalu ngecas padahal saya tdk lg ngecas..& klo saya pksakan mesin panas…solusinya gmn ya….
    thanks

  118. wendy Says:

    mas hp saya 5200 gx bisa buat buka smua aplikasi yg ada di memori card….” ter masuk jg mp3… tlng bantuan nya”

  119. edy Says:

    mas saya mau tanya tomol menu gak bisa di tekan

  120. gonzalo OI Says:

    tolong bantu ya…
    saya mo tanya …knp batery di pasang tetapi di LCD muncul gambar ngecash…pdahal sya tidak ngecas…klo di paksakan..mesin panas..tolong info ya… terima kasih..

  121. rhey Says:

    gni mas ,,sy mau tanya…gmna trik atau kodex spya jaringan hp nokia sy tipe 7610 supernova muncul kmbali??mslahnya hp sy blom prnh di servis sm skli,,jd mknya sy bingung????mhon di bntu mas…..mksih sblumx………

  122. Wily Says:

    Alloow…..Qpkek Nokia N97 mini…

    Qudh tambah memori ekternal…tpi knp sewaktu buka poto n lagu kadang2 da peringatan “Memori Full”….knp ya ms…

    Tengkyu…

  123. Ganjar Says:

    ass…
    mas mohon di bantu, hp nc99 nexcom saya baru, tapi sering mati mendadak dan kalo lai sms sudah banyak hilan teks nya dan muncul tek gak karuan 10 kata. Kalo cara me reset nya gimana??
    trims

  124. aliena Says:

    tolong dong hpq soner w395 ngeblank putih g bs di off klo pengen dimatiin dicabut batrenya dlu tu knapa ya?

  125. Richard Says:

    kk megaloman…

    bisa bantu saya tak??

    hp ku nokia 2630..
    kok hp ku klo lagi diem tibatiba di ke kamera trus motret atau merekam sendiri lalu disimpan..
    trus klo udah gitu mau mencet tombol udah g isa..nnti di tggu beberapa menit baru bisa jalan lagi..
    tapi kadangkadang nda mau jalan sama sekali..

    itu kenapa ya kk??

  126. nawi Says:

    mas saya punya hp to call 550, tapi waktu menggunakan kamera poto gak bisa. selalu keluar kata2 modul tidak siap. apa penyebab dan cara perbaikannya mas. terimakasih atas jawabannya.

  127. richard Says:

    mas tolong dong…

    hp saya 2630 kok suka motret atau merekam sendiri??

    padahal saya gak pencet apa-apa..
    trus klo sudah gitu di pencet touch nya gak berfungsi beberapa detik gitu..
    kadang gak berfungsi nya lama..

    klo di restart bisa tapi jadi kayak yg di atas lagi..
    tolong kasih pencerahan nya ya mas..thx

  128. joan Says:

    mas hp g SE k790i kalau mau instal game,tulisany selalu OPERASI GAGAL,MOHON PENCERAHANNYA YA MAS TQ

  129. kopek Says:

    mas,q mau ynya ni …6300 cma nyala lmpu smping ja ni…
    disoftware..ok…tp bis tu msh ja tetep gtu….
    tlong pencerahannya ya….
    MAKASIH MAS….

  130. kopek Says:

    bos,tlong….3230 local mode,test mode,normal mode g bsa…
    apnya ya?
    ud tak tinggi and rndahin versinya..tp msh g bsa..ud tak gnti ic zokus nya msh g bsa…
    plisss….help me,,,,,

  131. Nymmo Says:

    mas mo tanya!”
    aku punya Hp SPC BOOS 3000 pengen saya flash ulang, tp nggak ada drivernya, kl punya bagi dung……!”

  132. Ami Says:

    Mas mau numpang nanya ne,ak punya hp sonyericson w890i suka hang trus klo dipkai atw cas trlalu lama panas bngt,oh iya kmrn ak coba mereset tp tiba2 mati dicoba nyalain lg tp nga bsa mlah muncul harap tungu jd kyk dlm kotak bgtu.kalopun dihdupkan lg tetap sma harap tunggu,mhon pnjelasannya ya mas apa yg hrs diganti.mksh sblmnya

    • megaloman87 Says:

      memang waktu mereser akan memakan waktu cukup lama karena itu tergantung file yang kita simpan di hp jadi semakin banyak file di hp semakin lama makan waktunya…….coba di fless ulang dl mas………

  133. ariuc0079 Says:

    mas mau numpang konsultasi nich….hp saya N91, baterai super ngedrop, hanya tahan 4-5 jam sekali charge, udah ganti baterai lain tapi tetep ngedrop, jack audio juga kalo dipasang earphone nda fungsi (tapi speaker pd hp masih bagus). kalau lagi nda dipakai, kadang terasa hangat (apa mungkin ada yang korslet?) kira2 apa ya ,mas masalahnya? maturnuwun

  134. Arief Says:

    Bluetooth sy pada saat nyambung dgn prangkat bluetoot lain hp sy lgsung restart,itu knp y. hp sy samsung star. tq

  135. Thatha Says:

    Btw harga benerin benerin Hp dari virus brp yach ?
    Dan Harga memori Hp N-Gage QD brp ?

  136. Mas megaloman, sy mo tanya,
    sy punya hp SE W830i slidding, sudah beberapa waktu ini setelah di nyalain (tekan tombol on) yg terjadi hanya layar berwarna putih trus mati, nyala berwarna putih trus mati (kondisi ini berulang2 terus) sampai hp saya matiin lagi. Hp tidak masuk ke register atau menu telp atau yg lain. Mohon pencerahannya mas. thx

  137. rudie Says:

    Salam kenal Gan…. sy mohon bantuan untuk service SE W830 yg kalo di on lcd cuma putih kedap kedip, sdh prnah ganti kabel flexible tp ttp bgt,
    mohon petunjuk utk servicenya dong Thank’s

  138. aang Says:

    Bagaimana cara membuka kabel Flexi W395. Tank’s

  139. didik Says:

    mas mau tanya nih, hape saya nikia N97 mini.. tombol menu dan beberapa tombol qwertynya tidak dapat berfungsi, knp ya mas??
    tlng dijawab

  140. engga saputra Says:

    maaf bos saya mau tanya saya ganti kabel fleksibel N95 8Gb dapat gambar sebentar kira 2 menit kemudian gelap ngak ada gambar,tolong dong bos kasih tahu apa yang tidak benar

  141. anang Says:

    Minta tolong mas…
    Saya beli Nokia E63 2 bln yg lalu tapi seminggu terakhir ini kok sinyalnya naik turun, kenapa ya?
    Saya dan istri pake IM3, tp sinyal di hp istri saya baik2 saja..
    Kira2 ada masalah apa di hp saya?
    Matur nuwun

  142. doni Says:

    Trimakasih sebelumnya! Saya punya hp imo g911, gabisa ngecas.carger bagus, dan pas batrray nya saya lepas dan saya ukur conek batrray nya cuma 0,1vol, kadang-kadang ga ada tegangan sama sekali di coneknya. kira2 dimana letak kerusakan tersebut?

  143. comenk Says:

    gan nokia 2630 ga bisa ngecas apanya ya tolong pencerahanya ya

  144. tejjar Says:

    kira2 kalo ganti ic memory atau card reader nokia 6300 brp ya mas ,? Kirim ke email tezar_style@yahoo.co.id

  145. Jejen Says:

    Bos Hp ane SE K610i, game dan aplikasi gak bisa dibuka ada warn “operasi gagal”, gimana ya bos solusinya??
    Mohon pencerahan nya…
    thx…

  146. aad Says:

    mas mau tanya nih mas, hpku 5300 lcdny ko ngeblank putih ya, trus kl dchas bknya bgisi tp mlh nyedot listrik…
    mohon pencerahanya mas… n kl bs ksh tutorialny ya mas, biar bs skalian bljr… :)

  147. Wahyu Says:

    Mau tanya.. Hp 6120 clasic untuk ngirim sms ko’ ada keterangan memori penuh. Padahal memorinya ga penuh lho. Tapi buat nerima sms bisa

  148. arie Says:

    ahli dlm bidang ne tu la kmauan q…..hahahahahaaaaa

  149. arie Says:

    q mau nnya bos,6300 pasang hansfree ada lambng ny tp ga bs dngr….
    tp d lousdpakerkn bs….please jawaban ny?

  150. eko Says:

    mas tanya, w200i ada ikon headset terpasang padahal tidak dipasang sama sekali..akibatnya tidak bisa buat telepon, kamera hanya bisa digunakan beberapa detik, tdk bisa ces baterai, muter musik tidak ada suaranya..tapi kalau gambar headsetnya hilang handphone bisa normal..handphonenya tidak mati, tapi sering muncul gambar headset itu, solusinya gmn, kalau reparasi kira2 hbs brp?! Trims.

  151. AdEp Says:

    mau tanya nih bos, lampu di keypad nokia 5700 kondisinya nyala terus,walau dalam keadaan Hp di matiin lampunya tetap nyala.semula kamera tidak bisa di gunakan,sekarang sudah berfungsi lagi..cuma lampu keypad tetap gk mati. mohon infonya bos,apa yg harus di lakukan..? terima kasih

  152. yusup Says:

    pingn mengetahu solusi nyedot batrai nokia 6300

  153. SUDIRMAN Says:

    salam hormat,
    saya punya HP LG KP110 yang mempunyai kerusakan yg blm diketahui HP saya tersebut loadingnya lama bila masuk kartu SIM kadang mati kadang restar tolong donk bg teman teman yg tahu apa kerusakan hp saya ini.

  154. ferdi99 Says:

    mw tanya hp slide nokia 7610 supernovaq,lcdnya blank.. tp ada mncul suara gtu..
    kdang lcdnya ada gambr.
    knp y?

  155. rianpratama Says:

    pd hp nokia 6300, yg keadaan-a ngebleng….. tuk pakai nelphon bisa, sudah saya cobak ganti layar hasil-a sama saja, tolong dong mas kasi tau kerusakan dibagian mana-a.

  156. fadil Says:

    bos mw tanya
    hp air phone made in china kok ngak bisa cek pulsa y……..??
    “canoot dial katanya”

  157. adnan Says:

    mas setting GPRS nokia 6300 selalu muncul tulisan setting discarded,only 70 set allowed .
    knapa ya ?

  158. freestyler Says:

    nanya dong,hp yg bs mainin game d facebook hp apa aja ya ??? trus ada g yg harganya di bawah 2jt??? terima kasih….

  159. imam Says:

    mas aku mau tanya ….
    gmna ya cara membuka kode kunci telepon pada handphone imo b199.
    saya bingung ….mohn balasan nya

  160. imam Says:

    mas aku mau tanya ….
    gmna ya cara membuka kode kunci telepon pada handphone imo b199.
    saya bingung ….mohn balasan nya

  161. pujiardianza Says:

    mas n81 8gb saya blank putih nelpon dan nerima telpone bisa kenapa itu yah mas ? kalau di service biayanya berapa

  162. hendri Says:

    assalamualaikum.wr.wb
    mas kok hap saya 6600 sinyalnya kadang2 ada kadang enggak ada tolong ya mas cara memperbaikinya gmana

  163. rickysf Says:

    Tumpang tanya neh saya punya masalah contak service dengan nokia 5130c sudah berbagai cara saya lakukan namun si dia tetap saja ga mau sembuh,,kira2 langkah apa lagi yah yg harus saya lakukan ? mohon bantuanya yah maklum saya masih newbi,,,,thannkkkkks

  164. Rv Says:

    Agan2, hp ane smsg corby trus kbel headsetny putus. cba d sambung lg ga nyala.. tlong tips n’ trik agan2 smuanya dong tntang bnerin headset ane.. matur nuhun

  165. n1 Says:

    mas ad hp 6303i keterangan memori full…padahal setelah dicek tidak full…untuk memasukan kontak aj ad peringatan memori penuh?…..punya solusinya mas…?

  166. ARIES Says:

    Ass, saya mu tnyk…
    sya punya nokia 5200 masalahnya sinyalnya g stabil, malah kdg2 sinyalnya hilang…
    solusinya donk..!!!!!

  167. ngegus Says:

    hp1600 ngak bisa di cas apanya mas trims

  168. abdullah Says:

    ass. mas saya punya soner k850i touch screenya gak jalan, yang lainnya normal, apa solusinya mas pa perlu ganti keytone ya? trims mas

  169. hendrik Says:

    mas saya mau tnya hp saya 6600 kalo di hidupin cuma keluan tulisanya nokia aja gak mau mbuka trus kodenya buwat buka apa mas

  170. abdullah Says:

    mas mau tanya saya punya soner P990i navigasinya gak jalan apanya ya yang rusak? mohon pencerahanya….. trims

  171. Riccy pratama Says:

    Mas yg baik hati.. Gw mau tanya ni..!! Kenapa ya hp n70 gw gak mau instal aplikasi j2me yg udah di instal sebelum nya… Kan waktU itU gw format hp pake trik 3 jari trUz gw mau instal lg aplikasi iTu tRuz aDA tUlisan unable to install.. Kenpa ya mas? Plis ksh tau apa masalah nya ! : (

  172. apo Says:

    para master bantuin donk aku punya nokia 3230 lcd blank jadi apa’y yg rusak’y?

  173. Wiguna Says:

    bro, hp saya samsung tipe SGH-U600.. tp terkadang mereset bila nge-load terlalu gede/besar.. seringnya sih waktu internet an.
    klo facebook, ebuddy, mig33 di luar rumah, gak restart, tp klo internetannya di rumah selalu restart..
    apa mungkin karena memorynya ya?? saya pakai v-gen untuk nokia, berkapasitas 512MB..
    tolong bantu dong bro, saya udah tanya di samsung center nya, tp sama orangnya ga percaya klo ada kejadian di atas ..

  174. danu Says:

    mas di mana mengatasi hp 6235 sercing
    pada hal suda ganti UM tp masi tetap tlong saya

  175. adit Says:

    gimana cara nyetel klep motor honda revo absolut

  176. Darto Says:

    Saya punya 3110c dengan masalah contact srvice, gimana cara bnrinnya ya?
    begitu muncul tulisan contact srvic langsung mati.

  177. kiduk Says:

    mas sayapunya hp 2608 tp gambarnya gelap trus goyang goyang gambarnya

  178. robyn Says:

    saya punya hp IMO g10,waktu saya hapus konfigurasi internettiba tiba hpnya mati total,tp klo d charger masi bisa?tolong donk?

  179. Aby Says:

    Mas hp aq 9300,
    lw dnyalain dlayar cma klwar countac aj am gmbar tangan,
    it knpa ya mas,
    pa flexbelnya atw ap?
    Tlng y mas

  180. peyz speed Says:

    boss sy pnya hp 3110c sinya nya ga ada apa nya ya boss….????

  181. titan Says:

    permisi bang.. sy mo tanya. sy pnya hp nokia 2630 kipadnya mencet2 sendiri yg angka 6. padahal kipad udah d lepas masih aja tetep mencet sendiri. gmn solosinya? mohon petunjuk tanx…

  182. yulin Says:

    mas saya mau tanya >?
    hp N81 ku kenapa tiba tiba ,error sliding nya.
    problem nya ,,waktu liding di buka ,layar jadi glap ,trus tunggu 3-5 menit baru normal,,begitu pun sebalik nya ,,waktu sliding di tutup ,juga seperti itu,
    mintak pencerahan nya ,,,tanks,

    • megaloman87 Says:

      coba ganti flexsibelnya mas

      • dudi ajja Says:

        kira2 berapa harga pleksibelnya ya mas .ada gak yang murah

      • heri susanta Says:

        bukan yg sleding mas,,,6120c headset gak konek

      • dodi Says:

        fleksibel tu yang kayak mana

      • Iman Says:

        maksudnya ini bukan masalah di software tapi masalah di hardwarenya……..

      • aqizta Says:

        kira kira berapa ya???

      • acep Says:

        udah bos udah 3x sy ganti tapi te2p masih wae,,,,,,??? lcd bkn y?

      • ARI Says:

        terima kasih mas dodi solusinya. terus klw lg dicharge keluar pop up “awas tegangan battere berlebih” itu yang rusak apanya..? padahal baru dicharge sekitar 20 menit, dan battere HP langsung penuh/HP langsung mati.

      • slamet Says:

        flexsibel yg mana ya mas ?yg dari booth ke lcd atau ke keypad? masalahnya kemarin baruaja flexibel yg dari bootht ke lcd saya ganti,.kalo flexibel keypad saya pesan sampe sekarang bl ada

      • aang Says:

        udah mas tp msh heng..

      • pujipribadi Says:

        udah ms tetap. apa mungkin programya.?

  183. onex Says:

    ass…..bos numang tanya nich?wa pnya hp n81,pertama normal trus wa reset ke pengaturan awal,ehh malah jadi blank,,kira2 apanya bos? diflas,normal..thk

  184. Robert A Says:

    tolong tanya HP merk dan type apa yang dapat muat contact lebih dari 5000 contact dan contactnya bisa disimpan dimemory card dan bisa dipanggil dari memory card tidak lemot thanks kalau ada yang tahu tolong hubungi email saya : robert_angga@yahoo.com

  185. dudi ajja Says:

    mas saya punya hp 3250 kalau buka kamera tak muncul2 juga.tulisanya fitur tak didukung .mesti gmana ya mas tolong ya

  186. dudi ajja Says:

    kira2 fleksibelnya berapaan ya mas.ada gak yang murah.

  187. dudi ajja Says:

    tolong jawabanya mas.

  188. Ryan Says:

    Numpang nax ni gan,napa hp 6288 saya lo buat kamera operasi gagal,buat pter vidio jg g keluar gambarx cuma kdengaran suaranya ja,mhon solusinya gan?

  189. yudis Says:

    yuhu saya mau tanya donk bos….hp saya suka restart sendiri…contoh na setiap buak fb kebayakan mencet restart dia,trua buka video ga lam restart jg…kaya gmn ya solusinya …klo bolh kasih kirim ke email saya y…yudhis_tira8592@yahoo.co.id

  190. fitri Says:

    adik saya baru beli hp nokia 5130c-2 xpress music.. tapi webx ga bisa di gunakan jadix kita ga bisa internetan., pertama kali webx mau di gunakan muncul kata periksa pengaturan web, sedangakn di hpx sendiri ga ada terdapat pengaturan web…
    jd gimana dong…..
    tolong bantuanx yach………..!!!!!!!
    thans sbelumx….

  191. septian Says:

    mas sya mau tanya hp 3310,kalau nelpon 2-3 menit suka mati kira2 apa’y tuh

  192. erwan Says:

    nokia 3200 kalo di pasang sim card layar cuma ada ukuran batrai aja terus layarnya kedip kedip,tapi kalo ga dipasang simcard normal ada tulisan masukan kartu sim layar tidak berkedip kira kira masalahnya apa? mohon solusinya

  193. obig Says:

    tolong bantuannya hp cina IMO B301 ngak bisa di cas sama sekali……? t
    hanks

  194. obig Says:

    hp Sony W580i di on/of cuma getar aja…. trus mau di flash muncul attac batt not supported…. mohon solusnya……..?

  195. obig Says:

    hp Sony W580i di on/of cuma getar aja…udah saya ganti flexibelnya masih juga sama….. trus mau di flash muncul attac batt not supported…. mohon solusnya……..?

  196. solsolik Says:

    mohon solusinya sony w580i sinyal sering hilang…….? thanks

  197. heri susanta Says:

    ass…haedset 6120 gak konek kenapa ya? headsetnya udah di ganti

  198. heri susanta Says:

    ass…haedset 6120 gak konek kenapa ya? headsetnya udah di ganti…tp tetep gak konek,,,,apanya ya?

  199. tuhtammunjiah Says:

    hap sy nokia 6600, kalo dicas indikatornya ok jalan, tapi gak bisa ngisi malah batre habis dan kalo dihidupkan hap jadi panas dan batre cepet habis kenapa ya.. hp saya ,apa yang rusak

  200. tuhtammunjiah Says:

    flexibel apanya ya lcd bukan ?

  201. ela Says:

    ass
    hp q ngblank putih ga tau kenapa
    pas q lyt tema
    gmna cra.nya untuk bisa hidup lg…
    mohon saran nya

  202. maspri Says:

    Permisi mas mo nanya:
    HP saya nokia 6235 CDMA…layarnya jadi putih semua. Ditelpon bisa. Kira2 ada masalah apa ya mas?

  203. Panglima langit... Says:

    bos tolong dong web app nokia 6280 versi 7

  204. Panglima langit... Says:

    bosss….saya punya nokia 6280 sinyalnya kadang ada kadang ilang kalau di cek *#92702689#
    serial numbernya, made, purcacing date,repaired, semua kosong yg terisi hanya life timetnya aja
    tolong solusinya…..

  205. wanto Says:

    bos w890 saya sinyal bermasalah, indikator sinyal penuh tp g bs pakai nelpn n sms n net, pdhl pls cukup,pake sim laen jg sama TLG SOLUSINYA. TQ

  206. Ebied Says:

    hp saya nokia 6303i clasic megelamai trouble saat saya pilih folder memory bisa tp masalahnya tidak bisa kembali ke folder sebelumnya kenapa ya….???? tlg ilmunya thanks

  207. adel Says:

    gimana solusi hp nyedot batu,,,cape deh jadinya kalo bentar2 harus cas hp.tolong tifs nya mas? tnks

  208. sahrul Says:

    gini bang aku nikh payah kali benerin sinyal hp nokia 2760
    soalnya sudah 3 hari aku gk bagus

  209. qurniawan Says:

    mas, aq punya hp sonny tipe k510i, tapi analognya gak bisa… gmna cra serfisnya?

  210. dodi Says:

    asalam mualiakum…wr/wb knapa ya mas hp saya nokia 6300 setiap pake sim card dan dihidupakan selalu mintak kode pambatasan dan berapa code pembatasan nya ,,,,,,sudah tu kalaw gk pake sim card bsa hidup tpi mati sendiri hpnya

  211. dodi Says:

    fleksibel yang kayak mana y mas ….dan berapa harga nya

  212. mnoor Says:

    bos…nokia 2330 c di flash…mcu sama ppm nya bisa….tapi kalo disunting cnt nya ga’bisa selesai nge flash nya….error katanya.
    pencerahan bos

  213. fitri Says:

    adik aq baru beli hp nokia 5130c-2 tp knapa yach mas hpx ga bisa di pake internetan.. pada saat pertama kali mau buka aplikasi browser untuk inetrnet malah muncul katax pengaturan web tidak benar.. padahal kan di hpx sendiri ga ada tercantum pengaturan web…
    jadi gimana yach mass biar hpx adeku itu bisa internetan…?????????
    mohon bantuannya yachh…..

    tyuz satu lagi mass
    pemutar musikx juga ga bisa terbuka katax memori telpon penuh padahal smua data yg ada pada memori tlponx itu uda ku hapus semua.. ku juga uda coba restart ulang dengan kembali ke pengaturan awal tp tetap aja pemutar musikx ga bisa terbuka n masalahx tetap memori telpon penuh…
    skali lagi mhon bantuannya yach mas….

    makasih sbelumx…..

    • adam Says:

      coba format hpx / kembalikan ke pengaturan awal kode standar nokia 12345
      trus internetnya daftarkan dulu ke operatornya klo telkomsel ketik S NOKIA 5130C kirim ke 5432 tunggu balasannya

  214. ipank Says:

    W890i sony ericsson klo suka mati sndri apanya ea….?
    kdang kalo saya lgi setel MP3, lalu saya SMS’n itu psti mati…
    knapa ea………..?????????

  215. ipank Says:

    tpi Hp ini ga pake plexsiblenya…….

  216. ipank Says:

    nah ada lgi.
    kada klo saya sms.n, ktika saya menekan tomblnya kadang suka lari.
    contoh saya ingn mengetik huruf A pas 1 kali saya pencet kadang langsung ke huruf C…..

  217. alwanz Says:

    Hai , Assalamualaikum wr.wb.
    baru baru ini saya baru saja membuat web di http://alwanz.com
    yang berisi tentang :
    preview | test | tips trik | tutorial | games | Aplication |
    dan semuanya tentang nokia Symbian Dan gadget terbaru, jadi jangan Lupa Untuk Selalu mampir ya, terima kasih. ..
    buat pak admin, saya numpang promsi ya
    Oh ya, Saya harap Saudara mau berjabat tangan Untuk Saling tukar link., Link  Anda Sudah Saya Pasang Di Blog Saya , jadi mohon konfirmasinya. terima kasih.

    wassalamualaikum wr.wb
    http://alwanz.com | http://m.alwanz.com (mobile version)

  218. aby Says:

    ass, permisi… Buat om tante,. Yg sngt pintar2.. Sy mau naxk nich… Ada ga aplikasi wifi buat hp nokia 6680?

  219. anggiat hutasoit Says:

    gimana caranya memperbaiki setting for java untuk SE jika terhapus

  220. Emeh Says:

    Boz yg pinter, mo tnya nie.. HPku Nokia N70, klo Blutut diaktifkan maka yg notifikasi yg mncul di layar “tdk bs m’oprasikan blutut”, apanya yg rusak ya boz? Dicek blutut pke kode, blutut device nya msh mncul, kra2 yg erot software ato hardware nya ya boz? Thxs bnget!

  221. Iman Says:

    hp se k790 baterry penuh…tapi ketika power tombol di onkan g mau nyala kenapa ya…….mohon pencerahannya gan…….thanks
    Man Batam…..

  222. hp saya kalau dalam keadan mati….trus kita hidupkan hanya menimbulkan tulisan nokia aj…………….

  223. DAVIN Says:

    tlng dong bang,6300 signyal ga ada,dah ganti PA tetep ga ada apanya yng rusak bang???? trims

  224. cara pasang tema di nokia 6600.,gmna bos??

  225. zainal Says:

    mau tanya nih agan 2x … hp ane se w830i

    masalah tuh hp ,, klo slide’a di buka tutup suka ngeblank … kira 2x apa ya kerusakan’a ?????????

  226. dede Says:

    brow lo n70 ngesot perbaiki apana…? tlg di bantu

  227. ivayzt Says:

    Bos minta jalur Mic SE K618 donk….!!!

  228. rahma Says:

    PAgi….

    nie aQ punya problem ma Hp nokia 1650 Q,, hp nya tiba2 mati total,,
    kirain baterenya habiss namun di charger ga masuk,, ganti baterai yg laen juga ga bisa nyala…???

    kira2 apa yg yg Rusak nya, tyus cara mengatasi nya Gimana???

    tolong donk saran…

    thank’s
    Rahma

  229. rahma Says:

    maaf sebelum nya,,

    saya sedikit katro’ dengan kata “Flexsible” itu apa??
    klu saya mau Servis.. bilang ma bagian Servis nya Gimana donk???

    bantuin dong Mas.. ^_^

  230. rizki odonk'z Says:

    salam kenal semua
    disini ane mau nanya hp nokia 5300 ane kok data-data yg ada di memori internal hilang smua, termasuk data2 yg tdk bsa d hpus sperti tema bawaan dan nada bawaan
    musik player juga gk bisa kebuka tlong bantuannya trims sblumnya

  231. pandika Says:

    mas. Aq mw minta tlng.
    Hp n70 tdk bs ngecas, jika d cas ga masuk ,malah d plug in nya jd panas. Kira2 apanya ya mas?
    Skalian minta skema nya ya mas. . .
    Kirim aja ke email aq

  232. aqizta Says:

    hape ane w395 fleksibel nya rusak, gmna ya cara ngebenerin nya????

  233. aqizta Says:

    kira kira berapa ya law di ganti?

  234. noell_vb Says:

    saya mempunyai data di hp nokia 3120 classi. data tersebut data video. ada bukit di video tersebut yang mau di pakai di pengadilan nanti.
    mohon informasi dengan software apa saya dapat mengembalikan data yang hilang tersebut. hp nokia saya belum pernah di format..
    mohon informasi dari teman2 semuanya yach.. terima kasih

  235. gilang prakoso Says:

    mas sy mau nanya koq hp sy 5300 klo sd hidupkan gg asd gambar y mas
    knp it
    trus bnerin speaker twelpon brp
    tolong y mas

  236. gilang prakoso Says:

    mas sy mau nanya koq hp sy 5300 klo sd hidupkan gg ad gambar y mas
    knp it
    trus bnerin speaker twelpon brp
    tolong y mas

  237. rintoz Says:

    Permisi all masters, please help dong, gimana ya cara ganti kabel flexible Sonny erickson W359, mo hemat bongkr sendiri, cm modal 15 rb, eh bongkar hpnya aja binnun…, pls pencerahannya ( kl bisa pake gambar gitu, biar lebih cepet ngertii).. it’snice blogyou know..

  238. ana Says:

    bosss…minta tolong nehh…nokia 1202 saya kok blenk ada tulisan kontak servis…tolong bos..trim banyak

  239. AFDY REYZA Says:

    mas bantuin saya donk…hape saya yang punya merek n97 mini,keyboard dan touchscreen nya bikin ulah.gak ada yg berfungsi sama sekali.mohon bantuannya ya mas…plizzzzz.

  240. komaruddin Says:

    Salam kenal,…. Boss kenapa HP 6120C saya sewaktu menerima telp atau nelpon harus pakai loudspeaker,… kl tdk, tdk terdengan suara yg di telp,… Terima kasih sebelumnya

  241. adek irwan Says:

    jimper on of 3110

  242. fandi Says:

    bos cdma nexian fp303 g bs dices kenapa??minta solusinya bos

  243. hasyim Says:

    mass..
    saya mau nanya,
    kalo cara ngapus pesan gambar di nokia 2300 gimana iyh?
    pesanya yang udh di simpen di folder pesan gambar,
    mohon maklum ^^

  244. Dedieh Says:

    Hp 7610 saya ga bisa nrima signal,kira” apanya yg rusak y ? Mhn pncerahannya y gan..

  245. imam nurhidayat Says:

    mas knapa y hp nokia 6280 saya
    habis di cas tiba2 mati y mas

    tolong di blas y mas
    GPL

  246. eq cheetos Says:

    Mau tnya d0nk mas
    Hp saya N70
    knp tiap screensaver/penghemat daya muncul (bentuk teks/tnggal) pada layar hp slalu saja kedap kedip?
    Padahal lcd/layar terlihat n0rmal2 saja?
    Trma ksh

  247. bunga Says:

    salam kenal…imo b199 tidak mw ngecas…

  248. agil Says:

    mas mw nanya. aq punya hp mito/cina. scrolnya gk fungsi lg. kira2 bisa d perbaiki gk

  249. sugi Says:

    hp N-GAGE saya gk ada sinyal klo didaerah pedesaan..

  250. huda Says:

    hp g bisa di chas pake charger…
    semalem waktu q chas hp pke charger listrik rumahq mati karena konsleting… setelah listrikna hdup, hp q waktu tak colokin d charger dayanya gk bs masuk..knp y?
    tlg dbls k emailq
    thanx

  251. dadank Says:

    ikutn gbung donkk…………..

    boz,akng tw teteh…………….
    S.E w830 LCD ny ngblang putihhh v di matiin g bisa
    dah t coba gnti flexibl ny.. v ttp bae

    mslh ny sofware pa hadwer ny….??????????????

  252. acep Says:

    bos punten bd naros???????? ini bos kn ane punya hp sony w395 msalah y kadang normal kadang ngebleng ataw bercak2 d lcd y,, biasanya apanya tch,,, kabel flexible udh d ganti,, tapi tetep sy bingung bos,,, punten nyuhunkeun solusinyah, htrnuhun sateacana.

  253. firlan Says:

    bos klo hp cina kamera nya diganti kya model nokia atau sejenis nya bisa???

  254. dudi ajja Says:

    bos saya punya hp 2330 classic ngebleng terus bahkan gak bisa nelepon sms gagal terus mesti gimna ya bos

    • dudi ajja Says:

      bos saya pubya hp 2330 classic ngebleng terus bahkan gak bisa nelepon sms gagal terus mesti gimana ya bos

  255. Edwin Says:

    Mas, aq mw nanya hpku n95, aq br beli batre br original, aq cas br bbrpa menit kok sdh full? tq

  256. tirta Says:

    nanya nih mas. hp cdma nokia 2228 panas. mohon pencerahannya. tanks

  257. tian Says:

    mas mao nanya nehh,,,, hp sya Nokia 2700,,, Kq layar.a jd kabur keputih”an,,, v msh bsa d liat, bsa nlp,sms, ato dngerin musik,,, tlong bantuan.a ya,, kira” apa.a yg rusak????

  258. agung Says:

    mau tanya solusinya gimana bila hp 2630 ga keluar suara buzzernya padahal dah di ganti buzzernya tp msh tetap ga keluar suara..kira2 apanya yg ruksak?

  259. agung Says:

    mau tanya solusinya gimana bila hp 2630 ga keluar suara buzzernya padahal dah di ganti buzzernya tp msh tetap ga keluar suara..kira2 apanya yg rusak?mhn bantuanya krn aku bru belajar

  260. hendra fkm Says:

    bagaimana saya dapat mendownload aplikasi NOKIA N 97 namun HP nya kemaren saya restart ulang,tidak mau keluar gambar….??
    trmksh.

  261. soebie Says:

    1202 tidak jaringan tapi d manual ada tapi no akses……….
    tolong solusinya brooooooooo…….. mksh………

  262. theo Says:

    nokia 5220 lyar putih terus…
    di hidupkan g bisa.
    muncul welcome tp setelah itu layar menjadi putih dan mati.

  263. husni Says:

    hp sy 2310 bsa charger tp gk bsa penuh pdahal sdah sy ganti bterai dan chargernya juga tlong bantu boss kira2 dari apanya wrpm jg sdah

  264. mas,, klo hp nokia 7210 supernova… layar nya ga keluar”,,, putih semua… tp dngerin musik bisa… nelpon juga bisa… yang ga bisa liat sms.. layar nya blank,, tlong d jawab..

  265. rony Says:

    bos….tlg jalur led keyped 1202…trims

  266. surya Says:

    tolong? mas saya punya n9300 layarnya blank putih kalo dinyalain kenapa mas

  267. ferry Says:

    hp saya n gage qd. kalau dipasang mmc pada keadaan mati trus dihidupin gak bisa .tapi kalau mmc nya dilepas bisa hidup. apanya yang error, please mnta bantuan .

  268. phutriey Says:

    mikum

    emmm hp p3 type k510i ga ada sinyal knp yah??
    sekali ada di luar rumah or di alam terbuka gitu..
    itu jga kalo kadangn2 knp yah?

    nd kalo di servis bisa ga yah?
    harganya kira2 brapah?

  269. jery Says:

    kipet hp se k320 nomor 4,5,6 ga main apanya yang d,perbaikin

  270. jery Says:

    kipet hp se k320 nomor 4,5,6 ga main apanya yang d,perbaik

  271. adit Says:

    bozz,,cara servis sendiri ic memory nya nokia 5300 gmna yaa cara nya??
    wahh,,mmc ku ga bisa conect….
    tlg balas ke email saya saja yaa….
    twizterband_solo@yahoo.co.id

    thx

  272. ARI Says:

    hp imo g911 battere cepet ngedrop, padahal sudah diganti dengan battere yg baru. kira2 yang rusak apanya ya…?

  273. taurus jail Says:

    kpd smua yg tau mslh ini mhn di blz. Gmana cr memperbiki hp 3110c yg gx bisa hdup hdupna cma sampe pembkaAN Wkt ada simbol tgn dr nkia bis it kedip2 yus mti. Dan nO seri hp it 1 diGit diblakang tanda ? Bkan angka mhn blz

  274. hary Says:

    mas klu hp nokia 5200 gak bisa ngecas apa aja kemungkinan yang rusak?

  275. kus Says:

    apakah LCD SE K510i bisa dipasang pada SE W200i

  276. zen Says:

    saya mau tanya. kalo memebeli hp BB or iphne di luar negri, apakah bisa langsung dipakai dg oprtr di indonesia? dan apkh fitur2nx BB jg bisa dpakai di indo?. mohon jawabanx

  277. raihan Says:

    bos aku punya masalah hp n 2300 ku kalau dicas gak bisa masuk { tdk megisi} kalo bisa aku minta sekemanya bos

  278. raihan Says:

    mas saya mau minta sekema hp nukia n77 keypad tidak berfunsi + lampu keypad mati .tlg minta bantuanya mas

  279. fish Says:

    mas saya punya 7610 contact retailer..udah d format 3 jari masih tetap..d flesh sama doang….apa mungkin ganti zokus berhasil…soalnya kmaren ada 3230 yang kerusakannya sama zokusnya saya ganti hasilnya BERHASILL..hp kembali normal…apa mungkin mas

  280. dhany Says:

    mas yang baik…saya mau tanya,saya punya nokia 5300 lcd nya buram agak gak jelas tampilannya,itu kira2 apax yach…..trus keypad arah kanan kiri atas bawah juga mati,,kalo benerin itu semua kira2 habis berapa biayanya…???
    terima kasih banyak…..

  281. raihan Says:

    mas hp saya n3500c lcd mati,udah tak ganti tetap tdk bisa ,mas minta sekema trik jumer lcd 3500c

  282. raihan Says:

    mas hp 3230 saya keypad + jostik berfunsi ,mas saya minta sekema trik jumper keypad 3230

  283. solsolik Says:

    ane mau nanya ni q punya hp sony k850 tpi ko` ndak bisa di gunain bwat internet ya…..

  284. vio Says:

    thanks bro…

    tinggalkan jejak dulu ah..

    http://indo-gsm.com/forum.php

  285. kuanscell Says:

    klo dicas panas yg konsleting apanya ya

  286. arjun Says:

    mas solusi se w200i gakada sinyal udah ku ganti pa sama rf kok masih juga gak ada sinyal?

  287. arjun harjana Says:

    met kenal bos, dari arjun mo tanya ada trik jumper ic pa se w200i gak klo ada boleh minta dong….,?

  288. slamet Says:

    mas saya minta bantuan sekematik keypad se w595 ,masalahnya hp se w595 saya keypad *0# tidak berfunsi.mohon bantuannya mas

  289. newcelljack Says:

    bos ak puny soni w830 kiped atas gbs smua n udah tk ganti bot atas + flexible te2p gbs malahan hpny klu d hidupin nyala putih lgsg mati udah tk flash masuk smua tp msh ttp gbs hidup.minta solusiny BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  290. boepati Says:

    gan ane punya nokia 7610 supernova, klo mau download memory penuh mulu, kenapa ya?apa ada pengaturan yang salah?apanya tuh yg harus di rubah.
    di tunggu blasanya

  291. Ari Says:

    numpang nanya nich boz,,,ane punya hp imo g911, batterynya hanya cepet drop, padahal batterynya original dan sudah diganti dgn yg baru, truz klw dicharge baru sebentar sudah penuh dan timbul peringatan ” awas tegangan batere berlebih….kira2 yg rusak apanya dan solusi nya gimana nich bos? thx…

  292. ginting Says:

    Selamat siang mas ,

    pertama saya mau blng blog – nya mantaf :)

    to the point aja :

    seminggu yg lalu hp saya Nokia 5800 EM kemasukan air hujan ( bkn nyemplung ) / rembesan air hujan di tas…Nah pas saya liat hp saya….LCD nya udah blank ( hdp tp ga ada gambar & warnya LCD nya abu-abu ).Lampu yang tombol call & reject hdp.

    nah saat itu saya ga langsung mencabut baterai nya…selang 30 menit kondisi masih sama baru saya matikan tu hp..tp baterai tdk di cabut.
    Selang 2 hari saya bongkar sendiri hp saya….dan mencuci nya dengan Cairan IPA ( kl ga salah ).selang 1 hari hp saya hdpkan kembali..dan hp tetap ga ada perubahan…LCD masih blank & lampu yg lain tetap hdp..

    Di konektor LCD saya lihat ada kerak putih dan berwarna hitam….

    Kira-kira kerusakan HP saya dimana mas ???

    Tolong ya mas jawaban nya…..kl butuh photo ntar saya kasih ke mas biar lebih jelas..

    Terima kasih

  293. vie Says:

    mas mw nanya klo lg nelp terus di masukin headset suka mati sendiri itu kenapa ya????

  294. rizal Says:

    asskum
    mau nanya ni
    kenapa ya hp w 5130 setiap mau setel mp3 maupun video selalu memori tidak cukup padahal d memori telepon’a ada 24 MB dan d kartu memori’a ada 2 GB
    knapa ya boleh d kasih tau solusi’a???

  295. slamet Says:

    mas minta sekema keypad se w595

  296. Nita Says:

    mas mau tanya,, hape saya nokia 5130 kalo buat buka foto tuh suka tiba-tiba mati,, itu kenapa yah??? terus harus digimanain biar sembuh?

  297. vhe Says:

    mo tny nich,, q kn pny hp samsung 3310.. g tw np, tiba” keypedny g isa 1. gmn nich solusiny??

  298. andiaditya Says:

    met pagi mas.saya mau nanyak nich,saya punya hp 97mini
    1.ketika membuka aplikasi operamini 10 hp saya kok restat
    2.bisa g data di memori hp yg sudah dipormat di ricovery lagi,klu bisa apanama aplikasinya.
    3.apanama aplikasi supaya hp saya g lemot
    sebelumnya saya ucapkan trimakasi.

  299. sae margani Says:

    mau tanya LCD Hp IMO B199 bisa ga make LCD hp GSTAR Q84

  300. aan maulana Says:

    mas saya punya hp 5200 ko makan batrei ya batrei nya agak boros baru saya ganti yang asli

  301. aan maulana Says:

    saya mau tnya mas hp saya 5200 batreinya cepet habis tolong beri tahu cara service hadwer nya ya mas…………

  302. ijoel Says:

    hp e63 msuk air uda di bersihkan tetap ja ngak hidup

  303. wigi_igiw@ymail.com Says:

    kenapa ya kalo saya setting GPRS nokia 6300 selalu muncul tulisan setting discarded,only 70 set allowed? trus apa yg harus saya lakukan? saya sudah mencobanya berkali kali tapi gagal ters

  304. wigi_igiw@ymail.com Says:

    kenapa ya kalo saya setting GPRS nokia 5300 selalu muncul tulisan setting discarded,only 70 set allowed? trus apa yg harus saya lakukan? saya sudah mencobanya berkali kali tapi gagal ters

  305. aang Says:

    mas Tau dak dimana Q bisa ngedapatin onderdil Hpe motorola v3,.kyak IC nya…

  306. Gilang` Says:

    mmmm mw tny ne,, hp q 5200 LCDnya setiap kisaran 5detik berkedip item ky blank tp klo bwt nelpon sms internt ato apa aja g ngaruh sm prosesnya itu knp ya??
    ada yg bilang softwarenya ada jg hrdrenya..
    ud tak upgrde firmwre v7.2 msh ky gt,
    mohon bantuanya , trimakasii :)

  307. Gilang` Says:

    iy itu kira2 ganti fleksble buat 5200 brpan kalo d t4 service? makasi

  308. ujang Says:

    mohon bantuannya……

    saya punya hp samsung tipe GT-E2120 saya iseng-iseng buka kode-kode rahasia yang saya dapatkan dari browsing di google. karena kebodohan saya, saya ketik kode ini *2767*CUST# Reset Custom EEPR0M, tidak lama kemudian hp saya hidup tapi tidak bisa masuk ke menu seperti biasanya, hanya berkedip-kedip, saya pencet tombol keypad tidak berfungsi, tolong bantuannya, apa yang harus saya lakukan ( selain pergi ke counter tempat service)

  309. bimo Says:

    met siang master..sy mo ty,sy py imo gk bs bc mmc,udah di format mnual/pk box ttp gk mau,apa dr cpu nya/resistornya,kl resisitornya yg mn ya.sy blm bs ukurnya..trims

  310. sandra Says:

    ada yang tau hp smart modem c261 saya tidak bisa buat panggil taupun cek pulza ,,,,,,,,,buat modeman palagiii ,,,,,,,,jelas gk bisa ,,,,,,,,????????????????
    padahal signyal penuuuuuuuuuu ijik sandeneee pusaneeee wokeeeeh satus ewu………………??
    padahal dh diganti kertu samaja gk bisaaaa

    • dhani setyanto Says:

      Ouh itu Seperti Punya Saya ,Tpi Punya saya Haier ,,Gk Bisa Konek Dengan Pc MAupun D Hp Buat cek Pulsa PA lagi boro2 bisa ,,,Mlotot aja malah ,,,truZ suatu Sa’at Gua punya temend Yg Kerja D teknisi Smart Yg Khusus Service Hanphone smart ,,,,,Kata Dia Itu Gejala Over volt ,,, Yg gejalanya kyak Yg di Atas Yg Ente Sebutin TAdi & Yg Juga Ane Alamin ,,, Gejala Over Volt D karenakan charger yg tidak Stabil Dengan Volt tasenya ,,,,truz Coba aja gua Suruh Benerin Tpi Kta dia ,,Mnding D lembiru Aja ,,Byar praktis Ktanya ,,,Soalnya D komponent Atau Hardware Hanphone Sudah Mengalami Over voltase ,,,D semua Chip ,,,,,,,,,,kalo saran ane Ea Bang Mnding turutin kate temend ane JA D lem Biru (lempar Beli Yg Baru)Hehe”””””demikian Moga bermanfa’at ,,

  311. stenly Says:

    maaf saya mau nannya hp nokia e52 saya g isa nyala sama sekali di turn on juga g nyala saya cooba chek baterainya g isa di isi pake carger g nge respon knp ya??? saya mau nyoba chek ke nokia care tapi saya takut dengan banyaknya complaint yang merugikan konsumen…

  312. Firman Says:

    mas,, saya mw nanya hp n-gage saya muncul icon headset trus dilayarnya..gmna ngatasinnya mas ?
    klo di service kenanya brapa ?
    mohon pencerahannya
    thx

  313. moeny Says:

    hpku 3260 kameranya bisa nyala sendiri dan jepret sendiri. masalahnya apa ya?

  314. pujipribadi Says:

    mas saya punya hp SE K510i kalao dihidupin hanya berkedip kedip gimana caranya

  315. corry Says:

    maaf mau tanya,
    kok hp ku (nokia 5130 express music) pas dihidupkan setelah gambar tangan yg berjabat tangan tu kok tiba-tiba layarnya langsung putih yea???
    hm.. bagaimana cara membetulkannya tanpa harus membawa ke counter hp?

  316. maaf mau tanya, hape saya nokia 5130 setelah dihidupkan kan muncul tulisan nokia, dari situ ok langsung layarnya putih yea mas?
    mohon berikan saya solusi yea mas

  317. rian Says:

    mas. saya mau tanya kenapa hp nokia 5130c-2 saya sering mati dan hidp dgn sendiri????

  318. rian Says:

    bgaimn memplash hp 5130

  319. ervin Says:

    mas ada kode untuk menghidupkan hp nexcom gak yang mati total……. yang susah diidupkan lagi……..karena sempet idup lagi pake kode tapi lupa lagi mas ……………. ya ms ganteng.

  320. awi Says:

    layar hp se k660i kabur,apa yang rusak,kalau lcdnya berapa harga lcd yang aslinya punya se mas ?

  321. ndhy Says:

    duh hp gue mati nyala….trs d dieumin 1 hari nyala lagi….gmna solusi perbaikan’y…merek hp’y nokia 2310

  322. bos sya mw nxa, low cek tipex hp wifi ap cdex mas…..?

  323. Abazz Says:

    Bang megaloman.
    Numpang tanya ni.
    Hp nokia 3230 symbian saya ada problem.
    Kamera : fitur tidak didukung.
    Itu solusinya bagaimana bang?

  324. Abazz Says:

    Bang megaloman.
    Sya nmpang tanya ni.
    Hp nokia 3230 symbian sya ad problem.
    Kamera: ftur tdk didukung.
    Bagaimana solusiny bang?
    Trims.

  325. sariyo satrio Says:

    Bos aq nayak mengenai hp yg di hidupkan kok cuman nyala putih tok gak bisa nampilkan menu nya, kira2 sebab nya dari apa yah.

    merek hp NEXOM tepe NC 168

  326. thermayu Says:

    boss tolongin minta gambar IC jamper Buat nokia 2760 IC RF nya bos…terimakasih

  327. james Says:

    aku tanya kalau hp nokia tipe 6088 jatuh partama yg perlu dicek apa y??????????/

  328. james Says:

    aku tanya kalau hp nokia tipe 6088 jatuh yang pertama2 dicek apa y ???/

  329. sukino Says:

    saya punya hp startech tipe st67, tapi ga bisa membaco kartu sim. Sim 1 bisa baca tapi nama kontakdan nomor ga kebaca, sim 2 malahan ga bisa kebaca sama sekali. Bagaimana cara ngatasinnya.

  330. pnoth Says:

    boz hp china merek imo,perangkat bluthooth aktif,tp tdk bisa mencari/di cari perangkat laen padahal setinganya benar semua…..apanya bozzz…trims

  331. sari Says:

    Mo tanya dunk, aq baru aj beli hp blm jg 1 minggu, tp knp utk charge hp ga smp 1 jam ud full, tp abis ntu batrenya cpt bgt low nya, pdhl charge pertama aq ikut saran org sentra ponselnya 4-6 jam dgn hp off, kenapa yaa?
    Aq slalu pke nokia, and biasanya normal charge krg lbh 2 jam baru full and bisa thn smp 3 hari hp ku dgn telf & sms……
    help me please……….

  332. ferimike Says:

    maaf sebelumnya saya mau tanya….
    saya punya hp nokia 6280..
    setiap saya membuka web hp saya selalu heng…
    trim’s sebelumnya atas bantuannya…

  333. hendra Says:

    mas, gimana cara nya menghidup kan nokia 6680 yg mati habis siap di formating pake 7370 trus skarang yang hidup hanya lampu flas nya doang, gmana cara nya tu mas

  334. hendra Says:

    jadi apa nya mas solusi nya 6680 yang rusak nya mati trus hanya lampu flas nya doang hidup,
    soal nya habis d format pake 7370

  335. andi ardiansya amal Says:

    bgimna cara prbaiki hp 3210 yg contact service…???

  336. hidayat Says:

    tessssssssssss

  337. andrey Says:

    bos tlg ane bos hp 3110 indikator ngecas tp gak masuk. dah dgnti btre jg tetep aja bos. kira2 apanya ya? mhn dbls lg dtgu ma konsumen thx

  338. amin Says:

    knp permainan dan aplikasi pada hp soner saya k790 gagal operasi trus tp yg lain ok.trus untuk penyelesainnya gmn mas????thx

  339. ebro Says:

    saya punya 6235 sinyal penuh tapi gak bisa buat nelpun, tapi kadang reset
    pleas bantu kerusakan apa ya?

  340. sonygrind Says:

    ass..
    ini gmn ya hp saya nokia 7610 jika menggunakan ym kalo di buzz itu tidak bersuara

  341. hanafi Says:

    hai alll mau tanya ni hp k530 kamera tidak bisa aplikasi terbuka harap tutup dan ulangi lg udah tk flash kok gak sembuh……………minta solusi dari temen temen

  342. Oedyns Says:

    Mas hape saya nokia N96, kmrn wkt lg pk wifi tiba2 mati total. Wkt dihidupkan cm getar tp layar tetap gelap & tombol navi nyala trs. Wkt saya cb cas layar tetap gelap & navi nyala. Bs share cara perbaikinya Mas? Makasih byk sblmnya.. :)

  343. giyarto Says:

    mas mau tanya nih..sy punya hp nokia 6600 tapi layarnya blank putih tidak ada tampilan sama sekali tapi ada suaranya,panggilan bisa.kira2 apanya mas? thanks

  344. giyarto Says:

    mas mau tanya sy punya hp nokia 6600 tapi layarnya blank putih ga kelihatan tampilan apa-apa,tapi suara ada,panggilan bisa.kira2 apanya ya mas.thanks

  345. ari Says:

    bang minta tlg trik solusi speaker w 200 thx

  346. ferdy Says:

    hp gw nokia 5200 tombol navigasiny yg ke atas,kebawah,kekanan,kekiri,sama menu ga bisa,apanya yg rusak ya?padahal dah ganti papan depannya yg baru flexibelnya jga dah di ganti tapi masih ga bisa?tolong yg tau sms saya keno saya di no ini 089635704986 di tunggu ya jawabannya? trima kasih sebelumnya

  347. Mocko Says:

    mas, daftar panggilan masuk di nokia 6303i kok ada yg gak bisa di hapus gmn solusinya ya

  348. Gani' Says:

    Salam, bwt smuanya. .
    Mas, mau tax’ nhe . .
    Aku punya hp n0kia 5700, sering bgt restar2 sndri, , ,
    tapi kalo aku gnti pke krtu indosat udh g? Restr2 lg, , ,
    mnta s0lusix mas biar pake’ krtu asQ, G? restrt2 lg.
    Mkasi.

  349. wanda Says:

    Mas, saya mau tanya gimana ya cara benerin hp 3230 dulu pernah saya bawa ke tempat servis sebelumnya ketika dihidupkan layarnya putih dan mati tapi tidak bisa hidup dan sekarang malah tidak hidup sama sekali..

  350. mukino Says:

    tolong gan…..q punya hp sew830 klo di kasih batrey langsung on, solusinya yach….,mksh

  351. bobby Says:

    mas..mau nanya, hp SE K700i sy waktu dpencet powernya nyala truz langsung mati, ada bunyi dikit, dulang jg tetep aj gtu, apnya yg rusak yach mas? mhon pencerahnya, Trim’s

  352. her_dhi Says:

    boz hp nokia 2330 kena air, sekarang tiba2 ko hidup bentar lalu mati lg,,,
    kenapa ya boz…
    bagaimana solusinya ya??

  353. cut meurah saddrah Says:

    hp 1202 kalo di hidupin keluar local mode. apa harus di flash ya?

  354. u_hiem Says:

    mas, pengen beli HP tapi binggung. . . . .

    bagusan Samsung Galaxy Mini ato Nokia c5-03 ya????

  355. arie Says:

    mas hp aku se k510.salah satu ic nya ada yang panas dan itu pengaruh banget,setiap di kasih batre pasti langsung kembung..ic ya itu yang di tutup kaleng yang ga bisa di buka.itu ic apa ya mas?tolong di bantu mas

    • premanv3 Says:

      menurut bapak TB itu ada konslet di jalur vbat.jadi cek dulu…kmungkinan besar ic power.tp lbh afdholnya cek dulu jalur vbatnya.

  356. Badi Says:

    Mas saya mau tnya hp nokiaku nggak ada tampilan tpi lampu pada lcdnya itu nyala

  357. adam Says:

    tolong mas, sony ericsson w395 balnk putih bisa menelpon, sudah ganti fleksibel malah lampu papan atasnya tidak menyala dan layarnya gelap.
    tolong solusinya mas…
    terima kasih

  358. Bryan Beda Says:

    tollooonnnngggggg sssaaaayyyyyaaaaaa please !!!!!!!!!!!!!!

    SE W395 tidak nyala lampu lcd & papan atasnya

    terimakasih

  359. tito Says:

    tolongin donk ???
    knp yah hp n95 8gb qu jika ada pesan tidak ada nadanya sedangkan jika ada tanda panggilan masuk bunyi..??

  360. ega priansah Says:

    aslm
    mas,,hp saya SE w395,,wktu dibuka slide’y kok layar’y blank,,tp wktu saya jalanin mp3’y trus dibuka slide-blank,,tp musik’y jalan trus..
    kenapa tuh mas..?
    bs dibenerin g..?
    klo dservice,,kira-kira biaya’y brp..?

    terima kasih
    wasslm

  361. dwi Says:

    mas, gmana solusinya hp 2300 klo on of nya knslet??

  362. jihan Says:

    mas hp 6300 mati idup, udah diflash malah mati sekarang lampu warna biru kanan kiri hidup kalo on dipencet gambar ga ada? stengah jalan diflash “data black erorr continue anyway? help mas gmana solusinya… thanks

  363. yudi Says:

    hp saya gak suara na gak bisa kluar ni,,,,,,apanya tuh

  364. yucia Says:

    mas hp saya type 6300 kartu memorinya muncul tulisan ” kartu memori tidak di format “. padahal foto dan data” yg ada di kartu memori belum di copy di komputer. gimana caranya supaya data”nya nggak hilang.

  365. Nie Says:

    Bos hp nokia 1110i imei ?????????????,mohon sulusi saya pake UFS Tornado udah HWK bos

  366. Nie Says:

    Nokia 1110i keterangan info:
    MCU SW : V 7.02 10-12-07 RH-93 (c) NMP
    PPM SW : V 7.02 10-12-07 RH-93 (c) NMP MB
    Prd.Code: 0532991
    Bpr.Code: 0532665
    Prod.Sn : VF2960232
    HW Vers : 0502
    UEM : 1314
    UPP : 8705 [2201]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: P05w06.v34
    LCD Type: WIN:MYKS:00 ST7506
    IMEI : ??????-??-??????-?
    SL Conf : D1C-EC-0DE0000001B
    SL Prof : 0D0000000001000-0
    SL Var : 0000FFFFFFFFFFFFFFFF
    SL Aux : 00020000
    HW Sig : 02486500AC57C163
    Box Id : 0000000000000000
    SL Data Corrupted
    MastCode: ?
    Provider: Not Found
    #pw+ 117 894 237 550 401 +1#
    #pw+ 394 326 417 275 136 +2#
    #pw+ 124 244 741 204 652 +3#
    #pw+ 312 596 337 067 501 +4#
    #pw+ 146 234 061 434 343 +5#
    #pw+ 845 321 366 355 537 +6#
    #pw+ 382 526 602 057 333 +7#
    Mohon Solusi bos

  367. wongs ndeso Says:

    mas klo hp lg kp110 di hidupin terus balik lg keasal semula dan seterus ya begitu

  368. wongs ndeso Says:

    terus pa kendala ya man tolong dong

  369. shohib Says:

    gan plese bantuanya,,,
    aku punya hp bb 8520,semalam sy ingin settingan GPRS tp setiap aku setting GPRS dr sms opertor tu selalu configuration system,,,n gak abis2(gitu trs)sy kira krn tmpat penyimpanan setiingannya tu da penuh jd aku lompat aj k sono,,, aku cari2 skiranya data d koneksi gak penting aku hpus tp gak tau knp,,.n gak tau ap yg aku hapus tu,,, langsung hpQ MATI n smpae skarang pun blm bisa hidup,,,pren…pren,,, yg tau solusinya tolong bantuanya,,,to di sulap to disihir,,, plese asalkan hpku bisa idup blk,,, sebelumnya terimakasih,,,,

  370. Tyno Says:

    mas,aq punya HP Samsung SGH-C450…
    aq mw tanya klo kerusakkan pada sinyal gmana mas..mksudnya sering layanan tak terbatas trus klo di dlm ruangan kadang ada sinyal kadang tdk..sama klo diluar, kdang iya kdng tdk..itu gimana mas cara mengatasinya…????

  371. hamdan Says:

    hp gue hilang sinyalnya gmna craanya spya ad sinyalnya kmbli hpnya E71

  372. abes Says:

    ass.wr.wb….
    5’f…..mz,,bgaimana caranya benerin hp supaya bisa dicas kembali,krena hp q tdk bsa dicas,mau diservis bayare mahal,,,,hehehehe,,,tolong beri caranya mz,,,
    wss.wr.wb…

  373. asun Says:

    hp nokia 2310 ga bisa di carging,low mati kasih batrey muncul gambar batery,saya coba cari jalur ok,dioda saya cabut sama juga,minta tolong penjelasanya gan coz dah cari di internet sampai kesel.tks atas infonya

  374. Rifai Says:

    Mas Mau nanya, saya punya HP 6300. kemudian saya Update melalui PC menggunakan aplikasi Nokia Sofware Update dan Gagal terupdate karena baterai saya Mati. dan sampe sekarang hp saya gak bisa hidup lagi. saya mohon infonya gimana cara memperbaiki kerusakan seperti ini. terimakasih sebelumnya.

  375. andri Says:

    saya punya hp samsung sgh-c450 gk bisa connect/insert sim card gmn solusinya?

  376. adel Says:

    mau tanya ku punya hp 7610 kenapa yah,malem2 dicas sampai pas pagi2 mau di idupin mati di idupin mati kenapa yah?

  377. jack milan Says:

    Salam buat para master hp

  378. kharul Says:

    salam. Saya mau mintak tolong..hp nokia model 5800xm fond memorinya tiba2x pandai penuh..ada ngak cara lain untok mengembalikan fond memori nya seperti asal selain dari di format fondnya?

  379. Hafizd umc Says:

    Hii

  380. Hafizd umc Says:

    Sy pny mslh dgn nokia 6303i clasic yg sy pakai skrng ,,sy masang operamini 6.5 untk fesbuk,,tiap sy ngelike stts teman baru 10 orang tiba2 keluar tlsn Aplikasi Salah ,, mhon ptunjuknya

  381. armi Says:

    nokia 2630 kontak servis gmn ?

    • megaloman87 Says:

      untuk urusan kontak servis kerusakan 75% pada sofware 25% pada hardware…. coba kamu fless dari vrsi terrendah menuju versi tertertinggi……

  382. Java Says:

    Maksud’a situs web. Gmn sich?
    ajarin dong! maklum boz!

  383. bos saya punya hp se j105i / naite ……. klok dinyalain tu bsa nyala tapi cuman sebentar lalu mati lagi…..sudah saya flashkan 2kali tapi hasilnya gini terus minta solusinya dg boss.!!!

  384. vansouthrace Says:

    bagai manakah cara mdmperbaiki hp nokia c yang rusak kameranya?

  385. andri sehno Says:

    bos aku punya nokia 5200 sering ngeblus skin kalau ngetik kypet nya terlalu kenceng
    kenapa ya boss ???

  386. kenapa hp 6303c waktu di hidupin malh keluar service kontak bng???????

  387. anugrah Says:

    mas saya mau tanya, hp saya nokia E66. hp nya pernah tiba2 mati dan kemudian saya nyalain kok booting cuma sampe tulisan nokia. saya tunggu lama jg masih booting nokia terus. gmana ini mas? mohon bantuannya

  388. her_dhi Says:

    boz saya ada punya HP nokia E63 setelah hidup lampu keypadnya ko ga mau nyala ya… d bawa ke counter d ganti keypadnya masih tetep jg,,, minta solusinya dong master…

  389. frandi Says:

    hp se w850i tak mau dicas
    apa tu penyebabnya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.